Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Premier tour fédéral - Arthez Lacq (DH)-Muret (D2) 2-3

Dimanche 04 janvier 2009 à 14h30

Lacq-Audejos (Stade municipal)

Arthez Lacq (DH) - Muret (D2) : 2-3 (2-1)

Spectateurs : 250

Arbitre : Sylvain Sage assisté de Fabrice Lesburgueres et Kemo Balde.

Buts pour Arthez Lacq : Agnès Koch 18', Maider Saint Esteven 26'

Buts pour Muret : Céline Faure 16', Estelle Parizet 66', Mélanie Palliard 79'

Arthez Lacq : 1-Sophie Annette, 2-Anaïs Betbeder, 3-Anaïs Campos (13-Christelle Smith 72'), 4-Gaëlle Autaa (12-Sandrine Rodrigues 49'), 5-Clémence Navarro Artigau (14-Amélie Teixeira 60'), 6-Amandine Lagan, 7-Mai Lin Laban, 8-Maider Saint Esteven, 9-Agnès Koch, 10-Harmony De Meyer ©, 11-Sabrina Brouard, Entr.: Henri DE MEYER

Non utilisées : 15-Charlotte Prunet, 16-Laurie Lucin

Muret : 1-Laura Celotto, 2-Emmanuelle Esposito (12-Estelle Parizet 46', 14-Audrey Costenaro 82'), 3-Chloé Ys, 4-Sandrine Loumes, 5-Aïvi Mitchai ©, 6-Aurélie Moretto, 7-Carole Fage, 8-Mélanie Palliard, 9-Schehrazed Sekkak, 10-Céline Faure, 11-Claire Sehl Litou (13-Mylène Sola 64'), Entr.: Valérie ASTRE

Non utilisées : 16-Julie Didout

0-1 (16') : Faure

1-1 (18') : Koch

2-1 (26') : Saint Esteven

2-2 (66') : Parizet

2-3 (79') : Palliard

Que de monde présent dans les tribunes du stade de Lacq pour encourager l’équipe de SCALA qui affrontait Muret qui évoluent deux divisions au dessus des Béarnaises.

Après un premier quart d'heure où les locales dominaient mais n'obtenaient pas d'actions dangereuses, c'est au contraire Muret qui met en valeur la gardienne de Lacq sur un coup franc de Faure. La même Faure récidivait deux minutes plus tard pour trouver la lucarne et ouvrir le score un peu contre le court du jeu, Mais les blanc et noir du SCALA ne se posent pas de questions et sonnent la charge, deux minutes plus tard après une action fort bien préparé, Koch fusille le gardien muretain. Dès lors la fin de la première sera entièrement béarnaise et s'est logiquement que San Esteven aggrave le score. SCALA rentre au vestiaire en menant au score 2-1.

En deuxième période, les jambes commencent à peser pour les locales et petit à petit les visiteuses imposent leur jeu, plus habituées à des matches de haut niveau. Les milieux de terrain muretains imposent leur jeu et c'est logiquement qu'elles égalisent par l'intermédiaire de Parizet sur une belle combinaison. On voit les Béarnaises baisser de régime et les Muretaines dominatrices dans le jeu marquent le troisième d'un superbe ciseau retourné de Paillard. Les locales jettent leur dernières armes et San Esteven a la balle d'égalisation au bout du pied mais sa frappe est trop enlevé.

Finalement la logique est respectée mais non sans mal pour des Muretaines toutes heureuses de cette victoire. Pour le SCALA, elles n'ont pas à rougir, elles ont fait mieux que se défendre en offrant un jeu d'un niveau supérieur à confirmer en championnat pour leur montée en D3.