Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Premier tour fédéral - Le Puy (DH)-Aulnat (D2) 2-1

Dimanche 04 janvier 2009 à 14h30

Le Puy en Velay (Stade du Père Fayard)

Le Puy (DH) - Aulnat (D2) : 2-1 (2-0)

Spectateurs : 50

Arbitre : Michael Benalouane assisté de Isabelle Teyssier (Le Puy) et Alain Fagont (Aulnat).

Buts pour Le Puy : Maeva Gauchet 15', Gaëlle Gayton 28' pen.

But pour Aulnat : Virginie Fagont 83'

Le Puy : 1-Aurélie Daniel, 2-Claire Vernaudon, 3-Elsa Giraud, 4-Elsa Chany, 5-Lydie Bourgis, 6-Elsa Roux, 7-Laurianne Gayte (14-Léa Vernaudon 68'), 8-Audrey Chavas, 9-Morgane Bruchet (13-Harmony Riallot 82'), 10-Gaëlle Gayton ©, 11-Maeva Gauchet (12-Ambre Poulignier 68'), Entr.: Nicolas ANGLADE

Non utilisées : 15-Julie Robert, 16-Angélique Paulin

Aulnat : 16-Hassya Benzenati, 2-Séverine Breuil, 3-Stéphanie Franchisseur, 4-Sylvia Massardier, 5-Virginie Fagont, 6-Caroline Pradat, 7-Isabelle Barclay, 8-Karine Roy, 9-Dolores Silvestri, 10-Stéphanie Echaubard ©, 11-Mélanie Fagont, Entr.: Jean-Jacques BARBAT

1-0 (15') : Gauchet

2-0 (28') : Gayton

2-1 (83') : Fagont

Les Ponotes premières du championnat régional ont créé la surprise en disposant d'Aulnat, équipe de D2. C'est avec le soleil, mais sur un terrain partiellement gelé, que les filles du Puy ont livré un match plein et très prometteur pour la suite.

Malgré l'écart de niveau entre les deux équipes, c'est le Puy qui dès l'entame du match allait avoir la main mise sur le jeu. Elles pratiquaient un beau football et dès la 15e minute, sur un ballon en profondeur côté droit, Gauchet s'imposait face à son adversaire direct et après une course de 20 mètres projetait le ballon au fond des filets sans laisser aucune chance à la gardienne adverse. Les locales prenaient logiquement l'avantage et allaient poursuivre dans leur élan. En effet à la demi-heure de jeu, sur une percée de Bruchet dans la surface de réparation, celle ci allait se faire faucher par un tacle de Massardier. L'arbitre qui désigne le point de pénalty et c'est la capitaine Gayton qui se chargeait d'expédier le ballon dans la cage, et d'aggraver le score : 2 buts à 0 à la mi-temps.

De retour des vestiaires, le match allait être moins engagé. Les Ponotes se contentaient de faire tourner le ballon sans prendre de risque défensivement. Sur cette seconde période les deux équipes faisaient jeu égal, sans véritables occasions de part et autre. C'est dans les cinq dernières minutes, que Aulnat réduisait l'écart, grâce à un but de Fagont.