Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Premier tour fédéral - Bassin Aveyron (DH)-Rodez (D2) 0-11

Dimanche 04 janvier 2009 à 14h30

Cransac (Stade Henri Calafat)

Bassin Aveyron (DH) - Rodez (D2) : 0-11 (0-4)

Arbitre : Aurore Boudou assisté de Yasin Yavuz et Vincent Brunet.

Buts pour Rodez : Solène Barbance 6', 45', Marine Chavaroche 21', 44', Virginie Lemouzy 53', 86', Maud Bouvinet 56', 59', 73', Alexia Pascal 71', Céline Simoes 89'

Bassin Aveyron : 1-Sandrine Morisse, 2-Émilie Clermont, 3-Valérie Dumoulin ©, 4-Marie Mendes (12-Anaïs Atamna 62'), 5-Karine Connan, 6-Émilie Bec, 7-Émilie Andrieu, 8-Agathe Mourgues, 9-Sandrine Grein, 10-Marjory Chardenoux, 11-Marion Sanchez (14-Florence Tinturier 69'), Entr.: Paul AGUIAR

Non utilisées : 13-Émilie Gaubert

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Anne-Sophie Ginestet, 3-Manon Guitard (13-Noémie Calmels 68'), 4-Séverine Cabec (12-Maud Bouvinet 46'), 5-Agathe Calvié, 6-Mathilde Fau ©, 7-Alexia Pascal, 8-Marine Chavaroche, 9-Virginie Lemouzy, 10-Solène Barbance (14-Audrey Moreno 46'), 11-Céline Simoes, Entr.: Franck PLENECASSAGNE

0-11 (89') : Simoes

C’est avec la peur de rencontrer une équipe très largement supérieure sur le plan technique et très bien en place sur le terrain que l’équipe de Paul Aguiar a débuté la rencontre. A cela s’ajoutait une longue période d’inactivité, du coup cela devenait quasi impossible lorsqu'à la 6e minute, les Rafettes ouvrent le score par Barbance. Bassin Aveyron recule sur les coups de boutoir des attaquantes visiteuses, c'est à la 21e minute qu'elles corseront l'addition par Chavaroche. Le match est à sens unique et les locales tiennent vingt minutes avant de prendre le troisième but. Dans la foulée, un 4e but est inscrit juste avant la pause, ce qui a pour effet de nous assommer encore un peu plus les locales.

La deuxième période est la copie conforme de la première. Le match se termin par un score lourd et sans appel de 0-11. Malgré cela, Rodez aurait pu s’imposer plus largement sans les 12 frappes sur les montants ! Mais il faut aussi féliciter la gardienne Sandrine Morisse sans qui le score aurait pu être bien plus lourd et le public venu en nombre pour nous encourager ajoutait l’entraîneur de Bassin Aveyron.