Arbitre : Laure Courtas assisté de Pascale Godefroy et Djilali Bensadok.

Buts pour Lyon : Simone Jatobá 19', Alix Faye-Chellali 22'

Avertissements : Sandrine Brétigny 71', Aurélie Naud 83' pour Lyon

PSG : 1-Bérangère Sapowicz ©, 2-Stéphanie Legrand, 5-Sabrina Delannoy, 4-Maryse Gobert, 3-Gwenaël Gérard, 6-Claire Ficadière, 7-Nonna Debonne, 8-Dagmar Dubois (12-Émilie Gassin 84'), 10-Stéphanie Morel, 9-Candice Prévost, 11-Sarah Hamraoui, Entr.: Cyril COMBETTES

Non utilisées : 16-Cécilie Quatredeniers

Lyon : 1-Aurore Pegaz, 5-Coralie Ducher, 2-Delphine Blanc ©, 4-Simone Jatobá, 3-Émilie Gonssollin, 11-Aurélie Naud (12-Coralie Belin 88'), 6-Alix Faye-Chellali (14-Chrystelle Braillard 89'), 8-Ludivine Bruet, 9-Sarah Chorfa (13-Mélissa Amalfitano 75'), 10-Claire Morel, 7-Sandrine Brétigny, Entr.: Farid BENSTITI

1-0 (13') : Morel

1-1 (19') : Jatobá

1-2 (22') : Faye-Chellali

Lyon obtient une victoire ardemment désirée

Après deux mois de disette, l'OL a regoûté aux joies de la victoire. Un succès obtenu en première période et conservé malgré une pression parisienne lors du second acte.

Dès la deuxième minute de jeu, Brétigny bien lancée par Pegaz se présente devant Sapowicz, mais le juge de touche lève son drapeau pour signaler un hors-jeu ; celle-ci récidive à la 6e minute où après avoir effacé plusieurs défenseurs son tir trop mou ne trompe pas la vigilance de la gardienne parisienne. Nullement débordée, le PSG réplique par Dubois bien reprise par la capitaine lyonnaise Blanc (10e). Sur un bon centre de Chorfa, Naud expédie une frappe au ras de la transversale, mais sur le contre parisien rondement mené, Gobert sert Morel à l'angle de la surface et d'un lob plein de sang froid trompe Pegaz venue à sa rencontre (1-0, 13'). Les Lyonnaises piquées au vif hausse leur niveau de jeu et la Brésilienne Simone partie de son camp crucifie Sapowicz d'un superbe tir croisé de 25 mètres à gauche du but (1-1, 19'). Morel sur l'aile droite oublie son défenseur mais vient buter sur Sapowicz attentive (21e). Les Parisiennes sont alors toutes en défense, et Delannoy doit concéder un corner (22e) et, après un premier sauvetage sur sa ligne de Dubois, Faye-Chellali aux 6 mètres donne l'avantage à Lyon d'une frappe enroulée du droit (1-2, 22'). Prévost tente l'égalisation mais Pegaz dévie en corner (28e). Le jeu est plaisant et les occasions se multiplient d'un camp à l'autre. Sur un corner concédé par Paris, Blanc place une tête qui frôle le montant de Sapowicz (37e). Brétigny partie en dribble élimine la gardienne parisienne mais ne peut redresser sa balle (43e).

Les Lyonnaises repartent à l'assaut et Sapowicz doit dévier en corner un tir de Chorfa bien décalée par Brétigny (47e). Sur celui-ci Chorfa, encore, place une tête au dessus. Morel tente le doublé mais Pegaz veille et bloque la tentative (56e). Bruet envoie une frappe superbe raser la lucarne gauche de Sapowicz (62e). Prévost très présente lance Debonne mais sa passe est trop profonde (75e), puis effectue un bon contrôle suivi d'un tir qui échoue dans les bras de Pegaz bien placée (79e). Morel rate la balle de break, son tir face à la gardienne passant au dessus (80e).