Ligue des Champions 2014-2015 - Huitièmes de finale - PSG-Lyon 1-1

Samedi 08 novembre 2014 à 18h00

Paris (Stade Charléty)

PSG - Lyon : 1-1 (0-1)

Spectateurs : 6300

Arbitre : Kateryna Monzul (UKR) assisté de Natalia Rachynska (UKR) et Maryna Striletska (UKR).

But pour PSG : Fatmire Alushi-Bajramaj 49'

But pour Lyon : Corine Petit-Franco 21'

Avertissement : Corine Petit-Franco 48' pour Lyon

PSG : 1-Katarzyna Kiedrzynek, 5-Sabrina Delannoy ©, 4-Laura Georges, 22-Josephine Henning, 11-Jessica Houara d'Hommeaux, 27-Caroline Seger, 28-Shirley Cruz, 17-Aurélie Kaci (14-Kheira Hamraoui 73'), 19-Fatmire Alushi-Bajramaj, 9-Kosovare Asllani (2-Kenza Dali 85'), 7-Lindsey Horan (18-Marie-Laure Delie 89'), Entr.: Farid Benstiti

Non utilisées : 30-Ann-Katrin Berger, 3-Laure Boulleau, 13-Annike Krahn, 23-Sara Gama

Lyon : 16-Sarah Bouhaddi, 21-Lara Dickenmann, 5-Saki Kumagai, 3-Wendie Renard ©, 17-Corine Petit-Franco, 15-Élise Bussaglia, 6-Amandine Henry, 10-Louisa Necib-Cadamuro, 9-Eugénie Le Sommer (12-Élodie Thomis 46'), 14-Ada Hegerberg, 8-Lotta Schelin, Entr.: Gérard Prêcheur

Non utilisées : 30-Méline Gérard, 2-Noémie Carage, 7-Amel Majri, 4-Makan Mouchou Traoré, 11-Ève Périsset, 11-Lucie Pingeon

0-1 (21') : Wendie Renard reprend de la tête un corner de Louisa Necib. Corine Petit dévie légèrement devant Katarzyna Kiedrzynek.

1-1 (49') : Fatmire Alushi s'enfonce dans la défense lyonnaise, profite d'un contre favorable face à Wendie Renard pour se mettre en position de frappe et lober délicatement Sarah Bouhaddi.

Tout reste à faire !

Le PSG et l'OL n'ont pu se départager ce samedi soir à Charléty lors du huitième de finale aller de la Ligue des Champions. Alushi a répondu à l'ouverture du score de Petit en première mi-temps. Le suspense est total pour le match retour mercredi à Gerland.

Cette fois Lyon n'a pas eu le dernier mot. Vainqueurs samedi de la première manche à Gerland lors de la huitième journée du championnat, les Lyonnaises ont cette fois concédé le nul face au PSG, auteur d'une belle deuxième mi-temps.

Après un début de match timide, sans rythme, ce sont les filles de Gérard Prêcheur qui ont déclenché les hostilités avec cette frappe aux 25 mètres d'Elise Bussaglia, bien captée par Kiedrzynek (9e). Face à un bloc parisien bien en place, Lyon a, comme souvent, fait la différence sur coup de pied arrêté. Grâce à son duo magique : Necib - Renard. La n°10 lyonnaise a déposé son corner sur la tête de Renard qui a été déviée victorieusement par une astucieuse aile de pigeon de Petit (1-0, 21e). Lyon venait de faire mouche sur sa première véritable occasion. Dur pour Paris, pas inquiété jusque-là et qui réagissait grâce à...Bouhaddi. Sur un coup franc anodin d'Alushi, Bouhaddi échappait le cuir qui filait finalement en... corner (30e). L'OL restait maître de son sujet et était même tout près du break mais les rebonds capricieux contrariaient Hegerberg au moment de conclure après une ouverture lumineuse de Schelin (33e).

Alushi, quel poison !

Paris se créait sa meilleure occasion à cinq minutes de la mi-temps. Petit se faisait déborder par Asllani, l'internationale suédoise trouvait parfaitement en retrait Horan dont la reprise était repoussée du pied par Bouhaddi (40e) impeccable, cette-fois ci. La seconde période repartait sur de toutes autres bases. Après un raid solitaire et un brin de chance, Alushi marquait un but de grande classe en lobant subtilement Bouhaddi à l'entrée de la surface (49e).

Un but fêté par les ultras parisiens à coup de... fumigènes rouges. Plus déterminé, plus tranchant offensivement, Paris prenait même le dessus sur Lyon. Dickenmann (52e) puis Renard (53e) évitaient la catrastrophe alors qu'il ne manquait que quelques centimètres à Horan pour catapulter le ballon au fond des filets sur un coup franc d'Alushi, véritable catalyseur du jeu parisien (54e) ce samedi soir. Après 20 minutes compliquées, l'OL refaisait surface mais manquait trois balles de match coup sur coup. La faute d'abord Delannoy qui se jetait devant Hegerberg (64e), puis à un lob raté de Schelin pourtant seule face à Kiedrzynek (69e). La reprise de volée magnifique de Petit filait, elle, à quelques centimètres de la transversale de la gardienne polonaise (71e).

Le poison Alushi était encore là en fin de match pour faire passer quelques frissons dans la défense rhodanienne loin d'être sereine en seconde période (82e). Bouhaddi préservait même le match nul pour l'OL en détournant une frappe croisée de Delie pourtant idéalement lancée par Cruz (92e). Le suspense reste donc entier pour le match retour à Gerland. Ce sera mercredi à 18h45.

D1 2023-2024 15e journée Lyon-PSG 1-1
D1 2023-2024 2e journée PSG-Lyon 0-1
TC 2023-2024 Finale Lyon (D1)-PSG (D1) 2-0
D1 2022-2023 21e journée PSG-Lyon 0-1
CdF 2022-2023 Finale Lyon (D1)-PSG (D1) 2-1
D1 2022-2023 11e journée Lyon-PSG 0-1
TC 2022-2023 Finale Lyon-PSG 1-0
D1 2021-2022 21e journée PSG-Lyon 0-1