Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 12e journée - Evreux-Compiègne 2-1

Dimanche 22 février 2009 à 15h00

Evreux (Stade Jean Bouin)

Evreux - Compiègne : 2-1 (0-1)

Arbitre : Jean-Marie Couillard assisté de Paul-Henri Brousse et Atdhe Alimusaj.

Buts pour Evreux : Ysaline Hureau 57', Louisa Pirès 87'

But pour Compiègne : Stéphanie Lemaître 7'

Avertissement : Palmira Silva 65' pour Compiègne

Evreux : 1-Sandra Dilard-Guillaume, 2-Laëtitia Chemin, 3-Angélique Becquet (12-Prescillia Maroni 76'), 4-Aurélie Mary, 5-Nathalie Lamamy, 6-Charlotte Poulain, 7-Caroline Deluca, 8-Céline Benard, 9-Ysaline Hureau (13-Marta Garcia Reyes 73'), 10-Louisa Pirès ©, 11-Léa Le Garrec, Entr.: Jean-Claude DELUCA

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 2-Palmira Silva ©, 3-Claire Lévêque, 4-Katia De Grande, 5-Jennifer Cytarzinski, 6-Stéphanie Lemaître, 7-Erszébet Milassin, 8-Latifa Abdallah, 9-Julie Decaudain (13-Jessica Hallier 69'), 10-Anaëlle Marme, 11-Christania Mbida, Entr.: Christophe MARTINEZ

Non utilisées : 12-Amélie Pincemin, 14-Anne-Sophie Buranello

0-1 (7') : Lemaître

1-1 (57') : Hureau

2-1 (87') : Pirès

Parties avec de bonnes intentions, les Compiégnoises exercent un pressing sur la défense adverse. Ainsi, à la 5e minute, M’Bida déborde côté gauche, mais son centre passe devant le but de Dilard sans que le ballon ne puisse être touché. Dans la minute suivante, Chemin commet une faute sur M’Bida, le coup franc tiré par Marme arrive sur la tête de la Camerounaise qui envoie la balle près du montant gauche d’Évreux. L’attaque compiégnoise maintient sa pression, et Chemin relance la balle dans les pieds de Lemaitre qui ouvre le score (0-1, 7'). S’ensuit une bataille de milieu de terrain. Petit à petit, Évreux prend le dessus et obtient un corner tiré par Pires qui arrive sur la tête d’une attaquante d’Évreux qui envoie le ballon au dessus du but de Launay. Puis Le Garrec déborde et centre, mais le ballon est dévié en deux temps par Milassin et Launay. A la 35e minute, le ballon passe à un mètre de la lucarne droite de Dilard suite à un tir de Cytarzinski des 35 mètres. A la 43e minute, un tir de Poulain est repoussé en deux temps par Launay.

A la reprise, une relance aux pieds de Launay permet à M’Bida d’obtenir un corner, mais celui-ci ne donnera rien. S’ensuit un festival pour Évreux qui pousse. Benard tire dans les bras de Launay (55e) puis Le Garrec centre du côté gauche sur la tête de Hureau qui envoie le ballon au dessus du but (56e), enfin Deluca centre de la droite pour Hureau qui marque à la (1-1, 57'). Puis suite à un corner, Marme reprend, mais Dilard se saisit du ballon au milieu des Compiègnoises (63e). Pires voit ensuite un coup franc être dévié en corner. Compiègne essaie de reprendre le jeu à son compte, Abdallah déborde et centre du côté gauche dans les bras de la gardienne (80e). Trois minutes après, M’Bida obtient un coup franc qui sera tiré par Marme et dégagé par la défense. Évreux ne se laisse pas faire, Le Garrec centre et obtient un corner (84e) qui ne donne rien. Milassin concède un corner à trois minutes de la fin. Tiré du côté gauche par Le Garrec, le ballon arrive dans les pieds de Pires qui reprend des 16 m sous la barre (2-1, 87').