Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 11e journée - Compiègne-Evreux 3-2

Dimanche 07 mars 2010 à 15h00

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne - Evreux : 3-2 (2-1)

Spectateurs : 30

Arbitre : Yann Thenard assisté de Philippe François et Ruddy Zanady.

Buts pour Compiègne : Julie Decaudain 21', 32', Charlotte Raguin 84'

Buts pour Evreux : Chardente Saya Ndoulou 19', 47' pen.

Avertissements : Julie Dumoulin 59', Khadija Ben Haddou 61' pour Compiègne, Ysaline Hureau 59', Chardente Saya Ndoulou 63' pour Evreux

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 3-Julie Dumoulin (12-Mégane Macret 61'), 4-Katia De Grande ©, 5-Amélie Pincemin, 9-Sandra Fernandes (13-Jessica Hallier 63'), 7-Jennifer Wiseur, 6-Stéphanie Maître, 2-Jennifer Cytarzinski (14-Charlotte Raguin 71'), 10-Marion Leroy, 8-Julie Decaudain, 11-Khadija Ben Haddou, Entr.: Christophe MARTINEZ

Evreux : 1-Émilie Sapowicz, 2-Prescillia Maroni (12-Penda Ly 46'), 5-Nathalie Lamamy, 4-Laure Kolela, 3-Camille Campart, 6-Louisa Pirès ©, 8-Laëtitia Chemin, 10-Ysaline Hureau, 11-Adelaïde Lheureux, 7-Caroline Deluca, 9-Chardente Saya Ndoulou, Entr.: Francisco DA COSTA

0-1 (19') : Saya Ndoulou

1-1 (21') : Decaudain

2-1 (32') : Decaudain

2-2 (47') : Saya Ndoulou

3-2 (84') : Raguin

Les Normandes sont les premières en action, Ndoulou déborde côté gauche mais centre derrière le but (1re), puis Pirès ne cadre pas le coup franc accordé (6e). Compiègne réplique par Wiseur mais son shoot échoue petit filet extérieur (8e) puis sa frappe est déviée en corner par Sapowicz (16e). Une passe à sa gardienne mal assurée par la défense isarienne et Ndoulou profite de l’aubaine pour battre Launay d’un tir à ras de terre (0-1, 19'). Partie dans le dos de la défense normande Decaudain égalise d’un astucieux extérieur du pied droit (1-1, 21'). Sur un nouveau déboulé de Ndoulou côté gauche la reprise de Pirès est dévissée (25e). Wiseur prend l’avantage sur Maroni côté gauche et son centre est propulsé par Decaudain en embuscade au premier poteau (2-1, 32'). Suite à un centre de Deluca, Ndoulou place une tête à gauche du montant droit de Launay (38e). Dès la reprise Ndoulou est bousculée dans la surface de Compiègne, cette dernière se charge elle-même de tirer le pénalty qu’elle réussit (2-2, 47'). Une tête de Deluca fuit le cadre Compiégnois (54e). Le match se muscle et l’arbitre sort les images jaunes alors que Fernandès doit sortir touchée au genou (63e). Lancé dans la profondeur côté droit, Deluca gâche une balle d’égalisation pour Evreux (78e). Compiègne appuie pour prendre l’avantage et Raguin libre de tout marquage au point de penalty réussit une reprise à ras de terre qui fige Sapowicz (3-2, 84').