Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 12e journée - Saint-Apollinaire-Saint-Memmie 5-0

Dimanche 18 janvier 2009 à 14h30

Dijon (Stade de l'Eveil)

Saint-Apollinaire - Saint-Memmie : 5-0 (1-0)

Arbitre : Mohamed Boubecha assisté de Alexandre Demangel et Mohamed El Houmri.

Buts pour Saint-Apollinaire : Christelle Samie 26', 73', Delphine Chevaux 79', Nadia Aït-Mansour 81', Anaïs Brahier 90'

Avertissement : Christelle Samie 41' pour Saint-Apollinaire

Saint-Apollinaire : 1-Jennifer Gautherot, 2-Céline Brocard, 3-Stéphanie Douchet, 4-Anaïs Brahier, 6-Aline Vernevaut, 7-Delphine Chevaux, 8-Noémie Goldi, 9-Cristelle Salabert (14-Nadia Aït-Mansour 60'), 10-Aurore Rabut ©, 11-Priscillia Hakkar, 13-Christelle Samie, Entr.: Marie CENDRIER

Non utilisées : 5-Marie Mathely, 12-Charlotte Menet

Saint-Memmie : 1-Cécile Leroux, 2-Mylène Hiblot (13-Agathe Chul 85'), 3-Wendy Le Bourg, 4-Lorrie Goedert ©, 5-Carole Clerget, 6-Émilie Lemaître, 7-Aurore Salot (14-Jennifer Badre 70'), 8-Yasmina Benabid, 9-Sophie Goujard, 10-Fatima Driouich, 11-Audrey Moncuit (12-Pauline Martin-Boquet 46'), Entr.: Fabrice ANSIOT

Non utilisées : 15-Zoé Cochain

1-0 (26') : Samie

2-0 (73') : Samie

3-0 (79') : Chevaux

4-0 (81') : Aït-Mansour

5-0 (90') : Brahier

Après une première mi-temps terne, où malgré tout Saint-Apollinaire avait pris l’avantage, c’est dans le dernier quart d'heure que la rencontre fut riche en buts.
Si Samie se retrouve deux fois en position favorable face à la gardienne dans les quatre premières minutes, celle-ci dévie deux fois en corner la frappe de l'attaquante épleumienne. La suite met en lumière les difficultés de repartir après une longue trêve et Saint-Memmie s'enhardit. Pourtant sur un ballon en profondeur de Rabut, Samie devance sa vis à vis et la gardienne pour une pichenette gagnante (1-0, 26'). On verse alors dans l'à peu près et les visiteuses mettent le nez à la fenêtre, sans pour autant inquiéter Gautherot. La reprise n'est guère plus emballante, à part une bonne frappe sans angle de Salabert (57e). La rentrée d'Aït Mansour va alors apporter du peps offensif face à une équipe champenoise qui commence à baisser de pied. Suite à un centre profond, Goldi réussit à faire la différence dans un petit périmètre et centre en retrait pour la reprise de l'extérieur de Samie (2-0, 73'). Celle-ci se mue ensuite en passeuse pour Chevaux qui place une belle frappe en lucarne (3-0, 79'). Hakkar lance ensuite Aït Mansour qui résiste à son adversaire et place une frappe croisée (4-0, 81'). Brahier conclura d'une belle reprise sous la barre suite à un corner et un premier raté de Vernevaut (5-0, 90').