Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 12e journée - Algrange-Gravelines 0-1

Dimanche 22 février 2009 à 15h00

Algrange (Stade municipal)

Algrange - Gravelines : 0-1 (0-0)

Arbitre : Romain Torchia assisté de Mustafa Yilmaz et Maurice Sammartano.

But pour Gravelines : Julie Machart-Rabanne 91'

Algrange : 1-Laëtitia Keibler, 2-Aurélie Clerc, 3-Stéphanie Giaccio, 4-Stéphanie Godart, 5-Mélissa Godart, 6-Ameline Cartier (15-Khadidja Bettahar 46', 12-Lauriane Pouthier 82'), 7-Hayette Ghodbane, 8-Julie Wojdyla, 9-Jessica Gomes, 10-Céline Leuck ©, 11-Adeline Janela, Entr.: Khadidja BETTAHAR et Franck KOZINSKI

Non utilisées : 13-Coralie Messirdi, 14-Justine Oswald

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Justine Geneau de la Marlière (13-Charlotte Geneau de la Marlière 57'), 3-Manon Pines, 4-Marie-Andrée Replan, 5-Cathy Fever, 6-Aude Zakardjian (14-Mégane Duval 61'), 7-Ludivine Bernard, 8-Julie Machart-Rabanne ©, 9-Coralie Lenot (12-Marjorie Ranson 73'), 10-Charlène Olivier, 11-Justine Dubois, Entr.: Georges WESTELYNCK

0-1 (91') : Machart-Rabanne

L’entame du match laissait augurer une belle partie. Après une première occasion de Lenot seule devant la gardienne (7e), cette dernière à la dixième minute obtenait un penalty pour Gravelines. Machart le tirait mais Keibler, la gardienne algrangeoise, stoppait le tir bien cadré mais pas assez puissant. Les visiteuses, bien organisées en défense, ne laissaient pas beaucoup d’espace aux Mosellanes. Les occasions se faisaient très rares. On notait tout juste une tête d’Olivier bien captée par Keibler (19e). A la reprise, les locales semblaient en vouloir davantage et à la 50e minute, Wojdyla voyait son tir des seize mètres stoppé par Branger, la gardienne des visiteuses. A la 66e minute, Keibler se mettait encore en évidence pour sortir du cadre une volée de Lenot, après un corner tiré par Machart. En fin de match, Gomes s’offrait une belle occasion, mais le tir de l’avant-centre algrangeoise frôlait le poteau droit du but (88e). Sur le contre, c’est Machart qui, d’un tir magnifique, trompait Keibler, qui ne pouvait rien (0-1, 90+1'). Malgré les efforts dans les dernières minutes, les Lorraines ne parvenaient pas à égaliser.