Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 5e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Lyon 0-4

Dimanche 09 octobre 2005

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay

La Roche-sur-Yon ESO - Lyon : 0-4 (0-2)

Spectateurs : 200

Arbitre : Abderkader Zitouni assisté de Damien Auvinet et Mickaël Ouvrard.

Buts pour Lyon : Sandrine Brétigny 7', 74', Alix Faye-Chellali 23', Delphine Blanc 66'

Avertissements : Coralie Ducher 18', Laura Gandonou 85' pour Lyon

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Audrey Malet, 2-Alissia Durand, 4-Claire Guillard, 5-Émilie Mazoué © (14-Florence Audouin 81'), 11-Lucie Girard (13-Coraline Roul 46'), 8-Lucie Chaillot, 6-Aurélie Cousin, 10-Alexandra Rey, 3-Mélissa Plaza, 9-Stéphanie Chupeau (12-Nathalie Richard 46'), 7-Anne Sirot, Entr.: Freddy POTEREAU

Lyon : 1-Aurore Pegaz, 5-Laura Gandonou, 4-Gwenaëlle Pelé (12-Coralie Ducher 4'), 2-Sandrine Dusang ©, 3-Danielle Slaton, 6-Anne-Laure Perrot, 10-Sarah Chorfa (13-Aurore Giraud 73'), 9-Alix Faye-Chellali (14-Claire Morel 79'), 8-Delphine Blanc, 11-Aurélie Naud, 7-Sandrine Brétigny, Entr.: Farid BENSTITI

0-1 (7') : Brétigny

0-2 (23') : Faye-Chellali

0-3 (66') : Blanc

0-4 (74') : Brétigny

Brétigny dans tous les coups

Après un début de match où La Roche a eu l'opportunité d'égaliser face à l'OL, l'emprise des Rhôdaniennes a fait la différence par la suite.

Privées de Bruet et Fair et avec Morel, remplaçante en raison d'une douleur aux adducteurs, les Lyonnaises ont effectué un déplacement fructueux en Vendée. Dès la 7e minute, Brétigny hérite d'un ballon dans l'axe sur un service de Naud et seule face à Malet trouve l'ouverture (0-1, 7'). La réaction ornaysienne est immédiate et Sirot manque de peu l'égalisation mais son ballon finit dans le petit filet (8'). Les Lyonnaises maintiennent par la suite une pression constante sur leur adversaire et sur une remise de Brétigny pour Faye-Chellali, la jeune olympienne marque son premier but en D1 (0-2, 23').

Lyon continue sur le même tempo en seconde période dans une rencontre agréable à suivre et on retrouve encore Brétigny sur l'action. Elle effectue une passe en retrait pour Blanc qui trouve le chemin des filets (0-3, 66'). Ce duo inverse les rôles à un quart d'heure de la fin pour ajouter un quatrième but. Blanc tente un lob qui est manqué mais Brétigny est présente pour pousser le ballon au fond des filets (0-4, 74'). En fin de rencontre, les Vendéennes doivent terminer la rencontre à dix après la sortie sur Sirot sur une faute de Gandonou (86') mais le score n'évolue plus.

D1 2015-2016 17e journée La Roche-sur-Yon ESO-Lyon 0-5
D1 2015-2016 6e journée Lyon-La Roche-sur-Yon ESO 6-0
D1 2010-2011 17e journée Lyon-La Roche-sur-Yon ESO 10-0
D1 2010-2011 7e journée La Roche-sur-Yon ESO-Lyon 0-4
D1 2009-2010 18e journée La Roche-sur-Yon ESO-Lyon 0-5
D1 2009-2010 8e journée Lyon-La Roche-sur-Yon ESO 9-0
D1 2007-2008 22e journée La Roche-sur-Yon ESO-Lyon 1-5
D1 2007-2008 1re journée Lyon-La Roche-sur-Yon ESO 4-0