Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 5e journée - Saint-Memmie-Hénin-Beaumont 2-3

Dimanche 09 octobre 2005

Saint-Memmie (Stade du Moulin Picot)

Saint-Memmie - Hénin-Beaumont : 2-3 (0-2)

Arbitre : Séverine Zinck assisté de Stéphane Payon et Guillaume Sambudio.

Buts pour Saint-Memmie : Gaëtane Thiney 57', Flavie Gruat 59'

Buts pour Hénin-Beaumont : Nathalie Jarosz 3', Ingrid Boyeldieu 22', Christelle Berdin 72'

Avertissement : Yasmina Benabid 65' pour Saint-Memmie

Saint-Memmie : 1-Purdey Lautoa, 2-Lucie Gatto, 4-Carole Clerget, 5-Laetitia Gravier ©, 3-Flavie Perinet, 12-Charline Marcilly, 6-Julie Rampant, 10-Gaëtane Thiney, 8-Yasmina Benabid, 9-Charlotte Berthelot, 11-Flavie Gruat (13-Céline Leuck 73'), Entr.: Pierre-Claude LEBONVALLET

Non utilisées : 14-Émilie Lemaître, 15-Sarah Bourgeois

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 6-Christelle Berdin, 2-Séverine T'Joen (12-Marie Dubreucq 50'), 5-Stéphanie Jedrzejewski ©, 3-Céline Acquaert, 4-Séverine Goulois, 8-Julie Debever, 7-Marie Cestari (14-Marie Gosse 73'), 10-Nathalie Jarosz, 11-Ludivine Bultel (13-Audrey Lebrun 46'), 9-Ingrid Boyeldieu, Entr.: Philippe PIETTE

0-1 (3') : Jarosz

0-2 (22') : Boyeldieu

1-2 (57') : Thiney

2-2 (59') : Gruat

2-3 (72') : Berdin

Hénin-Beaumont s'impose dans un match ouvert

Comme face à Lyon lors du précédent match à domicile, les erreurs ont été payées cash par l'équipe mengeotte qui affrontait un adversaire contre lequel elle aura réussi à revenir à la hauteur à trente minutes de la fin mais Hénin-Beaumont trouva finalement une troisième fois la faille.

Les Mengeottes ont payé chères leur erreur à l'image d'un dégagement manqué dès la 3e minute par la gardienne Lautoa. De 30 m, Jarosz ne manque pas l'opportunité (0-1, 3'). Boyeldieu qui a le droit à un marquage resserré de la part de Clerget, trouve seule le chemin du but sur un ballon perdu à 25 mètres du but (0-2, 22'). Cestari se procure à son tour une occasion bien captée par Lautoa (28'). La première action des locales est en faveur de Gruat qui reprend un centre de Berthelot après un bon travail initial de Gruat (38').

Après le repos, l'entraîneur de Saint-Memmie effectue des réajustements et Thiney se positionne en attaquante avec Gatto en soutien. Cela se fait ressentir avec des occasions de Gruat mais la capitaine héninoise (53') puis Lebrun deux minutes plus tard sont présentes pour éviter le but. Finalement ce changement de dispositif va être payant lorsque sur une ouverture de Gruat, Cuvillier manque sa prise de balle et Thiney en profite pour conclure (1-2, 57'). Hénin doute alors et l'égalisation intervient deux minutes plus tard. Suite une faute de main à 25 mètres, Gruat tire un coup franc qui termine dans la lucarne (2-2, 59'). Saint-Memmie a même l'opportunité de prendre l'avantage par Thiney (67'). Finalement après deux échecs de Boyeldieu face à Lautoa décisive, la gardienne marnaise s'avère juste sur un centre-tir de Berdin qui libère Hénin (2-3, 72'). Les locales ne trouvent plus la capacité pour revenir au score et concède un nouveau revers.

Hénin-Beaumont se trouve désormais quatrième au classement avant la réception du CNFE alors que Saint-Memmie qui défie un autre adversaire direct, Vendenheim, aura besoin d'un succès pour ne pas être décroché.