Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Deuxième tour fédéral - Bischheim (D2)-Chèvremont (D3) 4-0

Dimanche 20 janvier 2008 à 14h30

Bischheim (Stade du Mars)

Bischheim (D2) - Chèvremont (D3) : 4-0 (2-0)

Arbitre : Damien Jantet assisté de Bernard Tary et Alain Cipor.

Buts pour Bischheim : Joanna Schwartz 5', Noémie Hoehe 40', 88', Julie Piccioli 59'

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin, 4-Émilie Saccenti, 5-Pauline Jaeck, 6-Rachel Olivieri © (14-Julie Piccioli 53'), 7-Julie Saccenti (13-Aurélie Benoit 61'), 8-Julie Jost, 9-Joanna Schwartz (12-Caroline Deubel Frison 65'), 10-Cynthia Duteil, 11-Noémie Hoehe, Entr.: Céline FONTENAY

Non utilisées : 15-Audrey Lopez

Chèvremont : 1-Camille Comte, 2-Audrey Routhier (13-Jessica Basset 46'), 3-Krystel Muller, 4-Sophie Lemble, 5-Magali Schirch (12-Anaëlle Chalmey 82'), 6-Carole Jechoux, 7-Maryline Fendeleur ©, 8-Noémie Relot, 9-Audrey Bein, 10-Laëtitia Serrière, 11-Séverine Dinut, Entr.: Bernard POIROT

Non utilisées : 14-Dominique Lohrengel-Jullerot

1-0 (5') : Schwartz

2-0 (40') : Hoehe

3-0 (59') : Piccioli

4-0 (88') : Hoehe

Les féminines de Mars Bischheim ont survolé les débats face à Chèvremont. A peine cinq minutes après le coup d'envoi, Jost oblige Comte à repousser son tir dans les pieds de Schwartz qui ne se fait pas prier pour ouvrir le score. Les Bas-Rhinoises jouent sans être inquiétées, et font circuler le ballon avec une aisance et une fluidité certaine, malgré de nombreuses erreurs techniques à l'approche de la surface de réparation adverse.  Schwartz manque de signer un doublé au quart d'heure de jeu lorsqu'elle se jette sur un ballon offert par Hoehe au second poteau, mais ne parvient pas à le reprendre.  Les opportunités d'aggraver le score se succèdent dans cette première période, par Hoehe, Schwartz ou encore Jaeck, mais sans réussite. Hoehe manque même l'immanquable en reprenant seule au point de penalty un centre de Schwartz alors que la gardienne adverse avait quitté son but (37e). Juste avant la pause, elle se rachète de fort belle manière en lobant Comte, inscrivant un second but au meilleur moment.

Si la première partie était animée, la seconde est dépourvue d'occasions. Mars Bischheim domine sans toutefois parvenir à se porter devant le but, surtout du fait de maladresses répétées. Il faut attendre la 59e minute pour être réveillé par un but de Piccioli, qui partie en contre-attaque depuis la ligne médiane fait parler sa vitesse pour punir Comte. L'entrée de Frison sur le côté gauche du milieu de Bischheim apporte un soupçon de relief aux derniers instants de la partie. Ses efforts sont récompensés par une passe décisive qu'elle adresse à Hoehe qui signe un doublé (88e). Schneider est impeccable sur son seul arrêt du match sur une frappe de Relot (89e).