Arbitre : Karine Vives Solana assisté de Pascal Petit et Yoann Gaumy.

But pour Yzeure : Cynthia Gueheo-Djetou 4'

Avertissements : Sarah Chalabi 61' pour Yzeure, Julie Machart-Rabanne 62', Janice Cayman 90' pour Juvisy

Expulsion : Julie Machart-Rabanne 90' pour Juvisy

Yzeure : 1-Libby Stout, 13-Charlène Gorce, 4-Alexia Trevisan (2-Faustine Roux 60'), 5-Candice Pognat, 3-Émilie Gonssollin, 6-Sarah Chalabi ©, 10-Caroline Dolo, 7-Laura Bouillot (12-Stéphanie Maître 90'), 14-Éva Sumo (8-Lalia Storti 65'), 11-Julie Berger, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, Entr.: Patrice Degironde

Non utilisées : 15-Mélanie Chalmet, 16-Léa Massibot

Juvisy : 16-Marion Mancion, 27-Julie Soyer, 2-Nelly Guilbert, 10-Anaig Butel, 3-Gwenaëlle Butel, 7-Émilie Trimoreau (22-Janice Cayman 73'), 6-Sandrine Soubeyrand ©, 8-Virginie Bourdille-Mendes (11-Julie Machart-Rabanne 46'), 4-Amélie Coquet, 28-Camille Catala, 17-Gaëtane Thiney, Entr.: Sandrine Mathivet

Non utilisées : 19-Inès Dhaou, 20-Charlotte Fernandes, 30-Tanya De Souza

1-0 (4') : Dolo lance Gueheo-Djetou qui se présente face à Mancion et ouvre son plat du pied

Yzeure a présenté deux visages lors d'un match de bonne qualité, contre un prétendant au titre de champion de France. Il a fait jeu égal en première mi-temps, puis il a subi en seconde période, tout en montrant, à l'image de sa gardienne beaucoup de sérénité.

C'est un véritable exploit qu'a réalisé le Football Féminin Yzeure, face à Juvisy, vice-champion de France, qui vient de se qualifier pout les huitièmes de finale de la Ligue des Champions.

Les Yzeuriennes attaquaient le match pied au plancher. Sur le coup d'envoi, Guéhéo prenait la défense juvisienne de vitesse et était contrée au dernier moment par Guilbert (1e). Deux minutes plus tard, l'attaquantes yzeurienne, bien lancée par Dolo, se présentait seule davnt Mancion et ouvrait la marque du plat du pied (1-0, 4').

Juvisy revenait dans le match et Stout devait sortir devant Coquet (9e), puis devant Thiney (14e). Si elles avaient la possession du ballon, les Juvisiennes ne se montraient pas très dangereuses, pour une défense yzeurienne bien organisée. Yzeure profitait de chaque occasion pour attaquer, à l'image d'un tir de Berger, bien capté par Mancion (19e).

Le jeu, très rapide, allait d'un camp à l'autre et Stout intervenait sur une belle reprise de volée de Trimoreau (31e), avant de gagner son duel devant Catala (33e). Mancion sortait au devant de Bouillot (36e). La dernière action dangereuse de la première mi-temps était pour Soubeyrand, dont le coup franc était repoussé avec autorité par Stout (45e).

À la reprise Machart remplaçait Mendès et apportait sa vivacité à l'attaque juvisienne. Elle obtenait un corner que Stout dégageait des deux poings (47e). Après 10 minutes à l'avantage de Juvisy, le jeu s'équilibrait et Yzeure obtenait trois corners, qui resteront sans effet.

Dans la continuité, les Yzeuriennes allaient avoir trois occasions de tuer le match. Guéhéo se présentait seule devant Mancion qui s'imposait, mais la balle revenait à Berger qui ne mettait pas la tête alors que but était grand ouvert (69e). Un centre tir de Bouillot était détourné sur sa transversale par Soyer (75e) et Bouillot, seule aux six mètres, ratait son contrôle, ce dont profitait Mancion (77e).

Dans le dernier quart d'heure, Juvisy poussait et accumulait les corners, sur lesquels Stout s'imposait avec autorité. Les Yzeuriennes bien positionnées et faisant preuve de beaucoup d'abnégation, géraient assez sereinement la fin du match, qui voyait Machart prendre un second carton jaune et être expulsée (90e).