Championnat de France de D1 2012-2013 - 4e journée - Rodez-Guingamp 4-0

Arbitre : Florence Guillemin assisté de Alexandre Roche et Christophe Bousquet.

Buts pour Rodez : Marine Augis 36', 56', 63', Laurie Cance 73'

Avertissements : Sophie Vaysse 51' pour Rodez, Caroline La Villa 55' pour Guingamp

Expulsion : Caroline La Villa 82' pour Guingamp

Rodez : 16-Dina Jeanjean, 5-Anne-Sophie Ginestet, 4-Séverine Cabec ©, 7-Marine Haupais, 3-Alexia Pascal, 20-Aline Liaigre (6-Maeva Buscaylet 54'), 22-Sophie Vaysse, 33-Charlène Farrugia (11-Maud Bouvinet 85'), 10-Laurie Cance, 9-Flavie Lemaître, 12-Marine Augis (18-Julie Perthuis 75'), Entr.: Elodie Woock

Guingamp : 1-Emmeline Mainguy, 5-Marion Boishardy (2-Honorine Corbel 68'), 8-Audrey Février ©, 21-Ellie Hamon, 22-Fiona Le Callet (20-Maud Hurault 55'), 7-Sarah Huchet, 10-Julie Morel, 14-Caroline La Villa, 17-Salma Amani, 11-Léa Le Garrec, 9-Clarisse Le Bihan (18-Madeleine Ngono Mani 55'), Entr.: Olivier Moullac

Non utilisées : 13-Séverine Cadare, 16-Aline Bourveau

1-0 (36') : Centre de Liaigre, Cance reprend mais trouve le poteau droit. Augis a suivi

2-0 (56') : Passe de Cabec pour Augis qui lobe la gardienne

3-0 (63') : Remontée de Farrugia qui sert Augis qui lobe de nouveau la gardienne

4-0 (73') : Haupais lance Augis sur le côté qui déborde et centre pour la reprise de Cance au second poteau

Rodez après avoir ramené le nul de chez l'une des meilleures équipes de la poule, Juvisy, voulait confirmer à domicile. Surtout face à Guingamp, concurrent direct au maintien comme Rodez. Les Rafettes l'ont fait de la plus belle des manières, en s'imposant 4 à 0. Une vraie leçon de réalisme lors de ce match.

Pourtant, pendant les 15 premières minutes du match, les coéquipières de Séverine Cabec avaient du mal à trouver leur jeu, leur placement, gêné par celui de Guingamp. Puis, à la 23e, les Ruthénoises étaient près d'ouvrir le score, sur corner. Le tir de Marine Augis passant juste à côté. Ce n'était que partie remise, puisqu'à la 36e Laurie Cance voyait sa frappe s'échouer sur le poteau droit.

Mais Marine Augis, qui avait suivi, poussait le ballon au fond des filets. Le score n'évoluait pas avant la mi-temps. En deuxième mi-temps, Rodez continuait d'attaquer et forçait Guingamp à reculer. Et Marine Augis doublait la mise à la 56e. Elle se présentait face à la gardienne, qu'elle lobait pour marquer un doublé. La jeune Ruthénoise ne s'en contentait pas, puisqu'elle s'offrait un triplé à la 63e.

Remontée de Charlotte Farrugia, qui lançait Marine Augis. Et nouveau lobe. Guingamp, abattu par ce 3e but, ne semblait plus en mesure d'inquiéter des Ruthénoises très réalistes devant le but adverse. À la 73e, Marine Augis remontait le long de la ligne de touche et centrait au 2e poteau pour offrir le 4e but ruthénois à Laurie Cance. Déjà avertie, la Guingampaise Caroline La Villa prenait un 2e jaune et laissait ses coéquipières terminer à dix à 8 minutes de la fin.

Et Julie Perthuis manquait de peu de marquer le 5e, son tir frôlant le poteau. Une victoire qui fait du bien aux Ruthénoises et qui leur permet de bonifier leur bon résultat obtenu dimanche dernier à l'extérieur.