Challenge de France 2009-2010

Challenge de France 2009-2010 - Premier tour fédéral - La Véore (D2)-Blanzy (D3) 4-1

Dimanche 24 janvier 2010 à 14h30

L'Etoile-sur-Rhône (Stade municipal)

La Véore (D2) - Blanzy (D3) : 4-1 (2-0)

Arbitre : Maxime Gomon assisté de Vincent Bret et William Kolesnikoff.

Buts pour La Véore : Meriem Kabouch 17', Cécile Coulomb 32', Laura Michel 47', Héléna Hébert 66'

But pour Blanzy : Marie-Pierre Ravet 84'

La Véore : 1-Lauriane Jean, 2-Marie-Laure Brustel (14-Ludivine Ranc 50'), 3-Sonia Da Silva, 4-Athénée Roubin, 5-Estelle Lagier (15-Marianne Buteau 50'), 6-Géraldine Garnier (13-Héléna Hébert 55'), 7-Cécile Coulomb, 8-Magalie Jullien, 9-Meriem Kabouch, 10-Laura Michel, 11-Carine Pagnant Gros ©, Entr.: Bruno GUIGUET

Blanzy : 1-Amandine Di Rosso, 2-Morgane Roullot (12-Emie Huguenin 72', 13-Jennifer Varyot 84'), 3-Aurélie Lurat, 4-Virginie Heliot, 5-Graziella Conte ©, 6-Alison Billebeaud, 7-Lindsey Derré, 8-Marie-Laure Roumani, 9-Pauline Bonnet, 10-Marie-Pierre Ravet, 11-Valentine Kirbach, Entr.: Robert CREUZET

Non utilisées : 14-Anne-Laure Brendel

1-0 (17') : Kabouch

2-0 (32') : Coulomb

3-0 (47') : Michel

4-0 (66') : Hébert

4-1 (84') : Ravet

Pas de surprise pour cette entrée en matière pour les filles de La Véore qui se sont qualifiées facilement et avec la manière. Elles se montraient dangereuses dès le coup d’envoi par Michel qui n’appuyait pas assez sa frappe (1re) puis par Coulomb de la tête qui ratait le cadre (2e). Domination territoriale des locales qui se méfiaient des petits gabarits des attaquantes visiteuses très rapides. L’ouverture du score arrivait à la 20e sur une belle initiative de Coulomb qui trouvait Julien sur le côté droit, cette dernière centrait impeccablement pour Kabouch qui reprenait de volée. Deux minutes plus tard la capitaine Pagnant-Gros se retrouvait à la réception d’un centre de Coulomb, mais n’appuyait pas suffisamment sa reprise pour tromper la gardienne Di Rosso. Ce fut  Coulomb qui bien lancée en profondeur allait ajuster l’infortunée gardienne, d’une frappe lobée. 2-0 pour les locales à la mi-temps, qui  géraient parfaitement la reprise en inscrivant un 3e but par Michel sur une passe astucieuse  de Colomb. L’addition aurait pu être plus lourde notamment sur des essais de Coulomb, Michel et Jullien, mais le coup de grâce intervint à la 66e par l’intermédiaire de Hébert qui signait ainsi son premier match avec l’équipe première. Les joueuses de La Véore allaient quelque peu se relâcher et laisser l’initiative aux visiteuses qui allaient sauver l’honneur par Ravet.