Challenge de France 2009-2010

Challenge de France 2009-2010 - Premier tour fédéral - Tremblay-Cormelles (D3) 0-0

Dimanche 24 janvier 2010 à 14h30

Tremblay-en-France (Stade Georges-Prudhomme)

Tremblay - Cormelles (D3) : 0-0 (0-0)

Arbitre : Eric Billault assisté de Adel Aissaoui et Daniel Lams.

Tremblay : 1-Virginie Demet, 2-Gaëlle Debellis, 3-Vanessa Ilic (13-Memouna Tall 51'), 4-Odette Laigle, 5-Sandrine Gimenez, 6-Marie Canolle, 7-Aline Pereira De Matos © (12-Déborah Nogbou 51'), 8-Élodie Rivierez, 9-Sebe Coulibaly, 10-Laetitia Raucourt, 11-Kheira Laidouni, Entr.: Nathalie BILLY

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Soizic Beaufils, 4-Magalie Maindrelle, 5-Catherine Vaneson, 6-Charlène Lehoux (14-Mélina Mohammadi 49'), 7-Stéphanie Marie, 8-Carole-Anne Bacher (12-Cécilia François 66'), 9-Marion Blot, 10-Léocadie Le Corre-Cahoreau, 11-Élise Pépin (13-Marion Keirsschieter 61'), Entr.: Olivier CAHOREAU

5 tab à 6

Tirs au but : Marie (0-1), Canolle (-), Mohammadi (-), Rivierez (-), Le Corre (0-2), Coulibaly (1-2), Beaufils (1-3), Raucourt (2-3), Maindrelle (-), Nogbou (3-3), Bastard (3-4), Debellis (4-4), Vaneson (4-5), Tall (5-5), François (5-6), Gimenez (-)

Reportée par deux fois pour cause d'intempéries, ce tour se jouait enfin non pas à Cormelles comme prévu mais à Tremblay suite à une décision sans appel de la F.F.F.
Privées de compétitions depuis près de deux mois, les vingt deux actrices peinent leur rythme et leurs marques et ce malgré une réelle envie notamment des Franciliennes qui se montrent dangereuses en début de rencontre par Coulibaly. A part cela, peu ou pas grand chose de notable à signaler durant cette première période. Les Cormelloises peu à l'aise sur synthétique ne prennent aucun risque assurant leurs arrières. Au retour des vestiaires changement d'attitude des Bas-Normandes qui prennent le jeu à leur compte et investissent le camp de Tremblay. Seulement la finition n'est pas au rendez-vous, tour à tour Marie, Bacher ou Le Corre et Maindrelle ont la possibilité  d'ouvrir le score mais rien n'y fait. Les locales généreuses dans l'effort défendent becs et ongles leur but et profitent de quelques contres pour inquiéter la défense visiteuse. A la 70e minute, les Calvadosiennes pensent avoir fait le plus dur mais le petit lob de Le Corre face à Demet finit sur le poteau. Les corners se succèdent sans réussite. Finalement les Franciliennes s'enhardissent et Canolle d'un frappe puissante aux 25 m fait frissonner la transversale de la gardienne cormelloise, c'est le début d'une fin de match difficile pour les visiteuses mais Bourel maintient le résultat en sauvant la baraque sur deux corners consécutifs dans les arrêts de jeu. Il faut en venir aux tirs aux buts pour départager les deux protagonistes. A ce petit jeu, ce sont les Cormelloises qui vont se montrer les plus adroites en l'emportant 6-5, Bourel stoppant deux essais dont le huitième tir face à Gimenez envoyant ainsi son équipe au tour suivant.