Challenge de France 2009-2010

Challenge de France 2009-2010 - Premier tour fédéral - Blois-Arlac Mérignac (D3) 1-2

Dimanche 17 janvier 2010 à 13h00

Blois (Stade Honoré de Balzac)

Blois - Arlac Mérignac (D3) : 1-2 (0-0)

Arbitre : Bruno Guillon assisté de Dominique Pozo et Serge Thomas (Blois).

But pour Blois : Eugénie Hersant 86'

Buts pour Arlac Mérignac : Doriane Gourdon 60' csc, Jessica Arnault 78'

Avertissement : Kathleen Descot Hembert 92' pour Arlac Mérignac

Blois : 1-Lise Schwanenberger, 2-Claire Lemore ©, 3-Doriane Gourdon (12-Amina Ouhadda 82'), 4-Julia Houille (13-Manon Erulin 75'), 5-Céline Legrand, 6-Anaïs Hottin, 7-Flore Conty, 8-Élodie Pinto (14-Amandine Ribeiro 58'), 9-Émilie Leblond, 10-Eugénie Hersant, 11-Coraline Coutan, Entr.: Richard THIBAULT

Arlac Mérignac : 1-Jessica Arnault, 2-Emma Sejallon, 3-Laurence Sirgant, 4-Kathleen Descot Hembert, 5-Emmanuelle Saboulard, 6-Safaa Mokhlis, 7-Delphine Genetet, 8-Lucile Maury, 9-Diane Afanou Agbada, 10-Fidelia Poussi ©, 11-Marlène Yonnet, Entr.: David BRUSAU CUELLO

0-1 (60') : Gourdon

0-2 (78') : Arnault

1-2 (86') : Hersant

Faisant presque jeu égal avec des pensionnaires de D3, les Blésoises grâce à une bonne solidité défensive et à un engagement de tous les instants, atteignaient la pause sur un score vierge, bien que les visiteuses privées de leur gardienne aient été les plus dangereuses. Au retour des vestiaires, l'envie et la solidarité des coéquipières d'une Schwanenberger très inspirée dans les buts, étaient toujours au rendez-vous, mais à l'heure de jeu, Gourdon, en voulant dégager un ballon dangereux de Yonnet, marquait contre son camp. Le sort de la rencontre semblait même scellé lorsque Arnault transformait d'un coup de canon, un coup franc des 20 m. Mais Hersant, à quatre minutes de la fin, redonnait un léger espoir au Blois Foot. Espoir qui faillit se concrétiser en égalisation mais Leblond, sur un coup franc de Hersant, laissait échapper le cadre.