Challenge de France 2009-2010

Challenge de France 2009-2010 - Premier tour fédéral - Algrange (D2)-Saint-Memmie (D3) 3-0

Dimanche 10 janvier 2010 à 14h30

Thionville (Stade de Veymerange)

Algrange (D2) - Saint-Memmie (D3) : 3-0 (0-0)

Arbitre : Jean-Louis Zanga assisté de Fabien Machka et Frédéric Campisi.

Buts pour Algrange : Khadidja Bettahar 50', Jessica Gomes 63', Adeline Janela 78'

Avertissement : Zoé Cochain 63' pour Saint-Memmie

Algrange : 1-Laëtitia Keibler, 2-Aurélie Clerc, 3-Laëtitia Pignot (12-Stéphanie Giaccio 67'), 4-Justine Oswald, 5-Ameline Cartier, 6-Julie Wojdyla, 7-Adeline Janela ©, 8-Émilie Saccenti (14-Coralie Messirdi 81'), 9-Khadidja Bettahar, 10-Céline Leuck, 11-Mélissa Samri (13-Jessica Gomes 58'), Entr.: Franck KOZINSKI

Saint-Memmie : 1-Cécile Leroux, 2-Mylène Hiblot, 3-Marie Garcia, 4-Lorrie Goedert, 5-Sabrina Ben El Khattab, 6-Nadia Zouaoui (12-Audrey Moncuit 77'), 7-Émilie Lemaître ©, 8-Ophélie François (15-Madison Millot 77'), 9-Perrine Le Bot (13-Sarah Zemali 85'), 10-Zoé Cochain, 11-Laura Curti, Entr.: Jonathan LECUYER

1-0 (50') : Bettahar

2-0 (63') : Gomes

3-0 (78') : Janela

La hiérarchie n’a pas été bafouée et Algrange a pris le meilleur sur Saint-Memmie (D3). Pourtant dès la deuxième minute, Lebot vient inquiéter Keibler sur un ballon mal négocié par la défense locale. Algrange riposte par Leuck, dont la reprise est repoussée par Leroux. Le match est lancé. Algrange se rue sur les buts de Leroux, mais ni Janela (16e) sur coup franc, ni Clerc ne trouvent l’ouverture. Algrange poursuit ses efforts, en vain. A la reprise, Algrange est enfin récompensé : le centre de Saccenti trouve Bettahar qui ne laisse aucune chance à Leroux. Dès lors, les protégées de Kozinski assiègent le camp de Saint-Memmie, sans toutefois parvenir à élargir leur jeu. Finalement, Algrange double la mise grâce à Gomes. Cette dernière est à nouveau à l’œuvre mais son tir est contré. Qu’importe, Janela a bien suivi et inscrit le troisième but mosellan. Algrange a encore soif de buts, et la superbe frappe signée Gomes trouve la transversale. Ce sera la dernière occasion du match.