Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Premier tour fédéral - Nîmes (D3)-Aubagne (DH) 2-1

Dimanche 04 janvier 2009 à 14h30

Beaucaire (Stade de la Moulinelle)

Nîmes (D3) - Aubagne (DH) : 2-1 (2-0)

Arbitre : Yacoub Ben Amar assisté de Rémy Accoley et Sébastien Saïd.

Buts pour Nîmes : Marie-Pierre Girod 30', Virginie Estival 41'

But pour Aubagne : Cathy Abou Deraa 65'

Avertissements : Virginie Estival 84' pour Nîmes, Laëtitia Baillargeau 26', Laëtitia Abou Deraa 41' pour Aubagne

Nîmes : 1-Delphine Saez, 2-Christel Lengelez, 3-Loubna Fartassi, 4-Marielle Biot (15-Jennifer Moresco 40'), 5-Amélie De Regis De Gatimel, 6-Marie-Pierre Girod ©, 7-Kelly Schaefer (14-Mylène Jouve 88'), 8-Virginie Estival, 9-Gwendoline Djebbar, 10-Laura Debaty (13-Charmasson 80'), 11-Marianne La Fata, Entr.: Emmanuel GROS

Non utilisées : 12-Mélanie Barroso, 16-Stéphanie Bidalot

Aubagne : 1-Marie-Christine Intartaglia, 2-Sandra Turki, 3-Caroline Couilloud, 4-Laëtitia Baillargeau, 5-Lindsey Rallo, 6-Palmira Lucas Astruc ©, 7-Sabrina Pabion, 8-Gwenaëlle Quesné, 9-Cathy Abou Deraa, 10-Laëtitia Abou Deraa, 11-Mélissa Rajoelina (12-Anaïs Erbelding 55'), Entr.: Jean-Marc GRANIER

Non utilisées : 13-Alexandra Pandion, 14-Jennifer Aso

1-0 (30') : Girod

2-0 (41') : Estival

2-1 (65') : Abou Deraa

Les Nîmoises partaient favorites face à Aubagne (DH) dans ce premier tour fédéral du Challenge de France. Le début de match était tout à l'avantage des joueuses locales et Djebbar trouvait le poteau dès la 5e minute. Schaeffer manquait une balle de but sur un déboulé côté gauche et une offrande de Lafata. Les visiteuses refaisaient néanmoins surface en rééquilibrant les débats et Abou Deraa manquait de peu l'ouverture du score (21e). Cependant, un ballon cafouillé par la défense d'Aubagne permettait à Girod de débloquer la marque à bout portant (1-0). Un coup franc d'Estival de trente mètres, suivi d'une bourde de la gardienne Intartaglia et les filles de Manu Gros faisaient le plus dur en menant 2-0. Loin de faire un grand match, les Gardoises s'évertuaient à conserver le score face à des visiteuses accrocheuses. Lancée dans la profondeur, Abou Deraa profitait du laxisme défensif local pour crucifier Saez d'une frappe en pleine lucarne (2-1). Le match était relancé mais les deux équipes déclinaient sur le plan physique et Aubagne n'avait plus la force d'inquiéter les Nîmoises sauf à la 90e minute par une frappe de Abou Deraa mais Saez effectuait l'arrêt décisif.