Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Premier tour fédéral - Issy (D3)-Bagneux (D2) 4-3

Dimanche 04 janvier 2009 à 14h30

Issy-les-Moulineaux (Stade Gabriel Voisin)

Issy (D3) - Bagneux (D2) : 4-3 (2-0)

Spectateurs : 70

Arbitre : Fabrice Bordet assisté de David Brelot et Jean-Jacques Lambert.

Buts pour Issy : Assa Diarra 10', 76', Agnès Awa Niang Mercier 22', Maryse Gobert 81'

Buts pour Bagneux : Floriane Pelissero 53' pen., Leila Meflah 66', Lilia Boumrar 80'

Avertissements : Maryse Gobert 36', Céline Girault 45', Zoé Coste 79' pour Issy, Isabelle Richant 81' pour Bagneux

Issy : 16-Elodie Gauche, 2-Monia Neffati, 3-Céline Girault, 4-Sabah Rguila, 5-Angélique Da Costa, 6-Nina Corrard-Genty, 7-Assa Diarra, 8-Sarah Semei (13-Zoé Coste 66'), 9-Agnès Awa Niang Mercier (12-Thi Tran 68'), 10-Sarah Palacin, 11-Maryse Gobert ©, Entr.: David REMISSE

Non utilisées : 14-Jennifer Bro

Bagneux : 16-Marie-Océane Bayol, 2-Baya Drifa Temmim (13-Aurélie Hernas 61'), 3-Nabila Idoughi (14-Mina Aknouz 40'), 4-Laure Dupont, 5-Leila Meflah ©, 6-Isabelle Richant, 7-Nadia Benmokhtar, 8-Armelle Lago, 9-Lilia Boumrar, 10-Floriane Pelissero (12-Sarah Hamraoui 68'), 11-Stéphanie Léocadie, Entr.: Patrick LE PICARD

4-3 (81') : Gobert

Les Isséennes effectuent un bon départ sous l’impulsion de Niang et mettent la pression sur la défense de Bagneux. La réaction des Balnélolaises survient à la 9e minute sur une transversale, elles provoquent une situation dangereuse que Girault annihile en mettant le ballon en corner. L’ouverture du score ne tarde pas : la défense de Bagneux dégage en catastrophe un ballon...sur l’arbitre ! Niang récupère le cuir, entre dans la surface et décale sur sa droite pour Diarra qui marque (1-0, 10’). Et de deux lorsque sur un coup franc joué vite par Bagneux, les Isséennes récupèrent tout de suite le ballon et Corrard adresse un tir violent que la gardienne ne peut que repousser. Niang, qui a suivi (2-0, 22'). Bagneux réagit sur un coup franc des 25 m qui termine sur la barre (37e). Les dernières minutes de la période sont à l’avantage des visiteuses.

Bagneux revient au score sur penalty. Sur une main de Neffati, Pelissero transforme le penalty (2-1, 53'). Et treize minutes plus tard, l’équipe de Patrick Le Picard égalise. Sur un coup franc indirect à gauche et la capitaine Leila Meflah marque (2-2, 66'). Bagneux pousse et Gauche doit boxer un ballon en corner. Palacin répond par une frappe trop croisée. Issy reprend l’avantage au plus fort de la domination visiteuse. Diarra en contre bat Bayol (3-2, 76'). Et nouvelle égalisation sur un coup franc réussi par Boumrar (3-3, 80'). Mais le dernier mot reviendra à Issy. Corrard tire un coup franc rentrant du gauche que Gobert esseulée au second poteau reprend de la tête (4-3, 81').