Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Premier tour fédéral - Bischheim (D2)-Saint-Memmie (D2) 3-0

Dimanche 04 janvier 2009 à 14h30

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim (D2) - Saint-Memmie (D2) : 3-0 (1-0)

Arbitre : Martial Roth assisté de Mohsine Khiate et Saïd Aghbal.

Buts pour Bischheim : Julie Jost 15', 61', 66'

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Marion Bertrand, 3-Morgane Gaudin, 4-Julie Saccenti, 5-Audrey Lopez, 6-Laure Clavé (13-Laetitia Hummel 55'), 7-Julie Jost, 8-Marjolène Burgun, 9-Noémie Hoehe, 10-Émilie Saccenti ©, 11-Ornella Moretto (12-Caroline Deubel Frison 68'), Entr.: Kamel BELLAHCENE

Saint-Memmie : 1-Cécile Leroux, 2-Rosetta Rusciani (12-Yasmina Benabid 30'), 3-Mylène Hiblot, 4-Lorrie Goedert ©, 5-Carole Clerget, 6-Émilie Lemaître, 7-Wendy Le Bourg, 8-Pauline Martin-Boquet (14-Cady Diatou Diallo 75'), 9-Fatima Driouich, 10-Aurore Salot (13-Zohra Zerouali 62'), 11-Zoé Cochain, Entr.: Cady Diatou DIALLO et Pierre-Claude LEBONVALLET

1-0 (15') : Jost

2-0 (61') : Jost

3-0 (66') : Jost

Pour ce premier match du Challenge de France, Bischheim défiait l'équipe de St-Memmie sur une pelouse gelée et dans un froid glacial. C'est l'équipe locale qui domine cette première période et ouvre logiquement la marque par Jost (15'), bien servie par Julie Saccenti, qui se présente seule face à la gardienne. La fin de la première mi-temps est ponctuée par deux corners pour Bischheim, le premier bien reprit par Emilie Saccenti mais le ballon n'est pas cadré, le deuxième reprit de la tête par Moretto, mais la gardienne était sur la trajectoire.

La deuxième mi-temps est bien gérée par l'équipe locale qui fait bien tourner le ballon. Saint-Memmie a du mal à se créer des occasions. A la 60e minute, Jost tente une percée plein axe qui surprend la défense, Moretto récupère le ballon, mais manque son face à face avec Leroux. Bischheim pousse et va réussir le break sur une balle en profondeur de Emilie Saccenti, Jost lancée parvient à glisser le ballon sous la gardienne. Les Alsaciennes, bien en place, accentuent leur avance cinq minutes plus tard, quand Jost réussit le coup du chapeau sur une énième balle en profondeur. Saint-Memmie n'abdique pas et se crée deux occasions (70e, 78e), sans succès.