Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Premier tour fédéral - Saint-Malo (DH)-Verchers (D2) 0-2

Dimanche 04 janvier 2009 à 14h30

Saint-Malo (Stade de Marville)

Saint-Malo (DH) - Verchers (D2) : 0-2 (0-1)

Arbitre : Thierry Lebigot assisté de Gaël Denisot et Bernard Jego.

Buts pour Verchers : Nathalie Mulvet 13', Julie Fermier 75'

Saint-Malo : 1-Violaine Grave, 2-Soizic Rouaux ©, 3-Justine Portier, 4-Sophie Robert, 5-Nicole Pilard, 6-Christelle Montaux, 7-Rachel Epy (14-Maristela Pereira Dos Santos 75'), 8-Anne-Marie Guérin, 9-Michèle Abad, 10-Christelle De Monti De Reze (12-Maud Martin 66'), 11-Élodie Le Blay (13-Stéphanie Peralta 78'), Entr.: Zakaria HILALI CHERGUI

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Sarah Brégaint, 3-Célise Andrault, 4-Adeline Rousseau, 5-Marina Cassin ©, 6-Élodie Guitton (12-Justine Elliau 54'), 7-Julie Fermier, 8-Fiona Cartier, 9-Nathalie Mulvet, 10-Émilie Leuzy, 11-Amélie Pasquier, Entr.: David FARDEAU

Non utilisées : 13-Aline Chartier

0-1 (13') : Mulvet

0-2 (75') : Fermier

La marche était trop haute pour les joueuses Malouines. Pourtant, elles étaient les premières en action avec notamment Abad et Leblay sur le flanc gauche. Mais rapidement sous l’impulsion de Rousseau, les Verchers allaient s’enhardir dans le camp malouin. À la suite d’un cafouillage sur un coup franc, c’était même elles qui ouvraient le score par Mulvet (0-1, 13'). Malgré deux belles opportunités par Leblay à la demi-heure de jeu, le score allait en rester là, à la pause. Au retour des vestiaires, Abad à la suite d’une glissade de Rousseau était à deux doigts d’égaliser, mais elle voyait son lob détourné par Jeannière la gardienne de Verchers (46e). Dans la minute qui suivait, Jeannière détournait un nouveau tir d’Epy. Après une dernière belle combinaison entre Abad et Guérin (64e), Saint-Malo n’allait  plus être en mesure d’inquiéter les Verchers. Ces dernières aggravaient le score par Fermier qui était à point nommé pour reprendre un renvoi du poteau sur un tir de Pasquier.