Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 13e journée - Montpellier-Vendenheim 4-0

Dimanche 21 mai 2006

Villeneuve-lès-Maguelone (Stade Joseph Blanc)

Montpellier - Vendenheim : 4-0 (1-0)

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de José De Oliveira et Gilles Bastos.

Buts pour Montpellier : Sonia Bompastor 12', Hoda Lattaf 72', 79', Virginie Faisandier 92'

Montpellier : 1-Zohra Hanous, 2-Audrey Lacaze (13-Céline Rigal 46'), 3-Emmanuelle Podence, 4-Laure Lepailleur, 6-Agathe Calvié, 7-Julie Soyer, 8-Sonia Bompastor ©, 9-Élodie Ramos (12-Camille Abily 46'), 10-Virginie Faisandier, 11-Ludivine Diguelman, 14-Élodie Thomis (5-Hoda Lattaf 46'), Entr.: Patrice LAIR

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger, 3-Jennifer Meyer, 4-Noémie Freckhaus (13-Nadia Miloudi 67'), 5-Camille Flick (12-Nadia Bouteldja 46'), 6-Sabrina Klughertz, 7-Angélique Remetter, 8-Julie Bayol (14-Alexia Diaz 81'), 9-Corinne Lebailly, 10-Julie Walocha, 11-Sylvie Klopfenstein-Lentschat ©, Entr.: Jocelyne KUNTZ

1-0 (12') : Bompastor

2-0 (72') : Lattaf

3-0 (79') : Lattaf

4-0 (92') : Faisandier

Vendenheim craque à la fin

Venues avec un dispositif défensif, les Fédinoises auront longtemps tenu un seul but d'écart face au dauphin de Juvisy avant de céder en fin de rencontre.

Montpellier possédait le ballon mais ne tirait pas profit de ce monopole dans le jeu. En ne parvenant pas à donner assez de rythme, la défense alsacienne bien en place ne cédait pas. C'est la capitaine Bompastor qui ouvrait la marque. Suite à une récupération au milieu de terrain, elle réussissait un contrôle parfait avant de placer une frappe dans le petit filet opposé (1-0, 12'). Montpellier continue à pousser et enchaîne quelques bons mouvements mais infructueux devant la gardienne Lejeune et Wendlinger en numéro 5 auteurs d'un grand match. L'une des rares occasions à mettre au crédit de Vendenheim est pour Lebailly sur une belle ouverture de Klughertz mais Deville sort bien (26e).

À la reprise, Patrice Lair procédait à trois changements en faisant rentrer Lattaf, Abily et Rigal. Le but étant de redynamiser l'attaque. Ces dernières ne tardent pas à s'illustrer. Abily déborde centre pour Lattaf qui remet sur Bompastor, la reprise est repoussée par Lejeune (48e). Dans la foulée, une frappe de Lattaf termine sur le montant. Enfin sur un débordement de Diguelman, Faisandier place une reprise de volée juste à côté (50e). Les Alsaciennes sont acculées dans leur camp mais ne cèdent pas. Une balle enroulée de Faisandier termine ensuite au dessus (64e). Les vingt dernières minutes permettent finalement à Montpellier de donner plus d'ampleur au score. Libérée du marquage de Meyer, Lattaf reprend de la tête un centre de Diguelman (2-0, 72'). Le suivant est de nouveau l'oeuvre de Lattaf qui réceptionne un centre de Bompastor, et place une frappe à ras de terre (3-0, 79'). Faisandier clôture la marque dans les dernières secondes d'une frappe en coin (4-0, 90+2').