Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 13e journée - Hénin-Beaumont-Compiègne 0-1

Dimanche 15 janvier 2006

Hénin-Beaumont (Stade Raymonde Delabre)

Hénin-Beaumont - Compiègne : 0-1 (0-1)

Spectateurs : 60

Arbitre : Audrey Philippe assisté de Bruno Desse et Cédric Pitiot.

But pour Compiègne : Stéphanie Lemaître 45'

Avertissements : Séverine T'Joen 67' pour Hénin-Beaumont, Caroline Vandenhove Tellier 93' pour Compiègne

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Séverine T'Joen, 3-Céline Acquaert (12-Audrey Lebrun 64'), 4-Séverine Goulois, 5-Stéphanie Jedrzejewski ©, 6-Christelle Berdin, 7-Julie Debever, 8-Marie-Andrée Replan (13-Valérie Lossignol 90'), 9-Ingrid Boyeldieu, 10-Nathalie Jarosz, 11-Marie Gosse (14-Marie Cestari 64'), Entr.: Philippe PIETTE

Non utilisées : 15-Céline Musin

Compiègne : 1-Nelly Mutnik, 2-Cécile Beauvais, 3-Audrey Le Goallec, 4-Marine Blin, 5-Angela Smuczer, 6-Caroline Vandenhove Tellier, 7-Delphine Boitelle ©, 9-Audrey Dachicourt (13-Armelle Lago 46'), 10-Laëtitia Mariani, 11-Palmira Silva, 13-Stéphanie Lemaître, Entr.: Benoît GODAUT

Non utilisées : 8-Marine Laignier, 12-Nadia Benmokhtar, 16-Sandrine Launay

0-1 (45') : Lemaître

Compiègne : une victoire importante

Hénin-Beaumont qui n'a plus goûté à la victoire depuis la fin octobre espérait bien retrouver le succès en recevant Compiègne pour son premier match de l'année. Mais les Compiégnoises ont été les vainqueurs de cette rencontre grâce à un coup franc de Lemaître.

Après un ultime essai avant le match Benoît Godaut doit se passer de son attaquante Laignier victime d'une légère élongation, remplacée judicieusement par Lemaître auteur du but victorieux ! La première occasion est à l'actif des Isariennes, Dachicourt après avoir pris l'avantage sur la défense nordiste ne cadre pas son tir (7e). Boyeldieu s'échappe à son tour, revue par Vandenhove au moment d'armer sa frappe (12e). Le match est agréable à regarder avec une légère domination territoriale de Compiègne, alors que Hénin-Beaumont opère en contre. Silva est déséquilibrée dans la surface, mais l'arbitre laisse jouer jugeant la faute insignifiante (15e). Hénin s'enhardit et Goulois sur un coup franc de 30 mètres (20e) puis Acquaert sur corner (22e) obligent Mutnik à s'employer, puis, Boyeldieu place une tête sur la transversale (31e). Le coup franc de Silva prend la direction de l'arête droite, mais côté extérieur, au soulagement de Cuvillier qui n'avait pas suivie (37e). Après une récupération au milieu de terrain Lemaître s'avance dans le camp des Héninoises et réussit une frappe de 25 mètres qui va se ficher en pleine lucarne droite de Cuvillier (0-1, 45').

Dès la reprise, Jarsoz frappe un corner pour la tête de Boyeldieu mais Mutnik est vigilante (46e). Les Compiègnoises évoluent à dix pendant quelques minutes car Boitelle touchée à l'arcade doit sortir pour panser la plaie (50e). Cuvillier exécute un arrêt au pied devant Lago seule aux 6 mètres sur centre de Mariani très active (60e). Hénin prend plus de risque pour revenir au score et est dangereux par Goulois montée aux avants-postes après un centre de Boyeldieu (61e). Lago puis Silva ont l'occasion de creuser l'écart (82e et 84e) mais sans réussite. Dans les arrêts de jeu, Goulois sur coup franc a une dernière opportunité, mais son tir cadré ne prend pas Mutnik en défaut (90+4e).