Championnat de France de D1 2004-2005 - 9e journée - Vendenheim-Montpellier 0-5

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Montpellier : 0-5 (0-4)

Spectateurs : 200

Arbitre : Florence Guillemin assisté de Ahmed El Yaacoubi et Eric Rischmann.

Buts pour Montpellier : Camille Abily 4', 15', Hoda Lattaf 6', Stéphanie Grand 37', Élodie Ramos 88'

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger, 3-Jeanne Haag, 4-Noémie Freckhaus, 5-Julie Bayol, 6-Sabrina Klughertz, 7-Nadia Miloudi, 8-Angélique Remetter, 9-Corinne Lebailly (12-Nadia Bouteldja 61'), 10-Julie Walocha, 11-Sylvie Klopfenstein-Lentschat ©, Entr.: Jocelyne KUNTZ

Non utilisées : 13-A Albane Giraud, 14-Nathalie Hess, 16-Noémie Sturm

Montpellier : 1-Céline Deville, 2-Audrey Lacaze, 3-Céline Rigal, 4-Stéphanie Grand, 5-Hoda Lattaf (14-Élodie Ramos 59'), 6-Agathe Calvié, 7-Sarah M'Barek, 8-Sonia Bompastor ©, 9-Camille Abily (12-Laure Lepailleur 61'), 10-Virginie Faisandier, 11-Ludivine Diguelman (13-Emmanuelle Podence 46'), Entr.: Daniel REY

0-1 (4') : Abily

0-2 (6') : Lattaf

0-3 (15') : Abily

0-4 (37') : Grand

0-5 (88') : Ramos

Montpellier en champion

Entre les champions de la saison dernière, Vendenheim pour la D2 et Montpellier pour la D1, la rencontre trouva rapidement son vainqueur. Les Montpelliéraines firent en effet la différence dans les 15 premières minutes.

Montpellier débutait le match tambour battant et dès la 4e minute, Abily profitait d'un centre en retrait parfait de Faisandier pour ouvrir la marque (0-1, 4'). Et lorsque deux minutes plus tard, Diguelman trouvait la tête de Lattaf, le résultat tournait déjà en faveur des visiteuses (0-2, 6'). Montpellier continuait à jouer vite et précis et Abily s'offrait le doublé sur une ouverture de Diguelman, trompant Lejeune (0-3, 16'). La réaction fédinoise était trop timide et Deville passait une première période tranquille malgré un tir et une frappe de Lebailly (25e, 32e). Montpellier continuait à presser et Grand inscrivait un quatrième but avant le repos (0-4, 37').

La seconde période allait être tronquée à plusieurs reprises par une météo capricieuse. Le match avait repris seulement depuis deux minutes que l'arbitre interrompait la rencontre pendant près de 30 minutes en raison d'un épais brouillard. Cela entraînait une baisse du rythme à la reprise et profitait finalement aux Alsaciennes plus présentes par la suite. Klughertz trouvait d'ailleurs la transversale de Deville. Mais le dernier mot était pour Ramos à deux minutes du terme (0-5, 88').

Très bonne opération pour Montpellier qui passe coleader du championnat. Pour Vendenheim, la défaite était logique et le match à Juvisy dimanche prochain sera également difficile.