Championnat de France de D1 2015-2016

Championnat de France de D1 2015-2016 - 15e journée - Saint-Étienne-Montpellier 1-1

Dimanche 07 février 2016 à 15h00

L'Etrat (Stade Georges-Bereta)

Saint-Étienne - Montpellier : 1-1 (1-1)

Spectateurs : 210

Arbitre : Solen Dallongeville assisté de Guillaume Lionnet et Bilal Abbes.

But pour Saint-Étienne : Julie Peruzzetto 12'

But pour Montpellier : Linda Sembrant 25'

Avertissements : Marion Torrent 57', Sofia Jakobsson 89' pour Montpellier

Saint-Étienne : 16-Pauline Peyraud-Magnin, 3-Meryl Cirri, 4-Maria Josefina Karlsson, 25-Sabrina Viguier, 26-Charlotte Gauvin (23-Teninsoun Sissoko 85'), 21-Maéva Clemaron ©, 8-Candice Gherbi (27-Marion Blanc Gonnet 80'), 11-Audrey Chaumette (10-Julie Morel 46'), 22-Julie Peruzzetto, 17-Rose Lavaud, 9-Sarah Palacin, Entr.: Hervé Didier

Non utilisées : 1-Mylène Chavas, 14-Sanaa Titraoui

Montpellier : 16-Laëtitia Philippe, 5-Laura Agard, 3-Kelly Gadéa ©, 23-Linda Sembrant, 26-Sakina Karchaoui, 14-Virginia Torrecilla (6-Anouk Dekker 70'), 4-Marion Torrent, 10-Andressa Alves Da Silva, 20-Viviane Asseyi, 18-Marie-Charlotte Léger (34-Émelyne Laurent 70'), 17-Sofia Jakobsson, Entr.: Jean-Louis Saez

Non utilisées : 1-Solène Durand, 13-Marion Romanelli, 33-Manon Uffren

1-0 (12') : Gauvin côté droit lance Peruzzetto qui déborde, entre dans la surface et place une frappe croisée du droit à ras de terre.

1-1 (25') : Corner de Torrent repris de la tête au point de penalty par Sembrant, le ballon rebondit dans les 6 m et rentre au premier poteau.

Saint-Étienne joue un mauvais tour à Montpellier

Les Stéphanoises ont réussi à tenir en échec Montpellier qui fait une mauvaise opération dans la course à l'Europe.

En réussissant un match plein, les Stéphanoises ont réussi la performance de tenir en échec Montpellier, 3e. Jouant sans complexe, les Stéphanoises qui n'avaient craqué en fin de match à l'aller (1-0), réussissaient cette fois-ci à prendre les devants dès la 12e minute. Sur une longue ouverture de Gauvin, Peruzzetto s'infiltrait dans la défense et plaçait une frappe à ras de terre (1-0, 12'). Alors que Montpellier avait débuté sa rencontre, l'équipe de Jean-Louis Saez se voyait obliger de courir après le score. Torrent armait une frappe de l'entrée de la surface que Peyraud-Magnin allait claquer d'une belle envolée en corner (24e). Un corner qui allait être celui de l'égalisation. Après une frappe contrée d'Asseyi, un nouveau corner frappé par Torrent était repris de la tête par Sembrant (1-1, 25'). Incapables de prendre l'avantage avec un jeu trop brouillon, Montpellier n'était pas à l'abri d'une mauvaise surprise. Dans les derniers instants, la pression héraultaise s'intensifiait malgré toit mais la défense s'arrachait jusqu'au bout pour préserver ce résultat.

Avec ce match nul, Saint-Étienne prend deux bons points alors que Montpellier perd beaucoup avec ce résultat. L'Europe et la deuxième place s'éloignent.

Le chiffre

12. Saint-Étienne a été l'équipe la plus rapide à marquer un but à Montpellier. Peruzzetto a en effet trompé Philippe après seulement 12 minutes. Le cinquième but concédé par Montpellier.

La réaction

Hervé Didier (entraîneur de Saint-Etienne)

"Il a fallu se serrer les coudes (...) mais nous avons également embêté un adversaire qui fait partie des favoris"