Championnat de France de D1 2015-2016

Championnat de France de D1 2015-2016 - 4e journée - Montpellier-Saint-Étienne 1-0

Dimanche 27 septembre 2015 à 14h30

Montpellier (Stade Bernard Gasset - Mama Ouattara)

Montpellier - Saint-Étienne : 1-0 (0-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Aurore Vanstaevel assisté de Cédric Mary et Michael Talavera.

But pour Montpellier : Linda Sembrant 87'

Avertissements : Valérie Gauvin 23' pour Montpellier, Julie Peruzzetto 21', Meryl Cirri 26', Charlotte Gauvin 73' pour Saint-Étienne

Montpellier : 16-Laëtitia Philippe, 5-Laura Agard, 3-Kelly Gadéa ©, 23-Linda Sembrant, 26-Sakina Karchaoui, 14-Virginia Torrecilla (7-Rumi Utsugi 63'), 8-Sandie Toletti, 10-Andressa Alves Da Silva, 18-Marie-Charlotte Léger (13-Marion Romanelli 89'), 21-Valérie Gauvin (20-Viviane Asseyi 57'), 17-Sofia Jakobsson, Entr.: Jean-Louis Saez

Non utilisées : 1-Solène Durand, 33-Manon Uffren

Saint-Étienne : 16-Pauline Peyraud-Magnin, 3-Meryl Cirri, 4-Maria Josefina Karlsson, 25-Sabrina Viguier, 26-Charlotte Gauvin, 21-Maéva Clemaron ©, 10-Julie Morel, 22-Julie Peruzzetto, 18-Namnata Traoré (11-Audrey Chaumette 76'), 17-Rose Lavaud, 9-Sarah Palacin (8-Candice Gherbi 86'), Entr.: Hervé Didier

Non utilisées : 1-Mylène Chavas, 6-Gwladys Debbache, 28-Ophélie Brevet

1-0 (87') : Sembrant (Toletti)

Quand tout sourit à Montpellier, et rien à Saint-Étienne

Lors de son précédent match à domicile, face à Guingamp, Montpellier avait attendu les dernières minutes pour s'imposer. Face à St-Etienne, le scénario heureux s'est reproduit.

Un scénario récurrent pour les Stéphanoises qui étaient rentrées de Rodez avec un but également concédé en fin de match. Malgré la domination locale, les Amazones tenaient bon jusqu'à un corner repris Sembrant de la tête (1-0, 87'). La première période n'avait rien donné avec deux équipes qui manquaient de précision dans les dernières passes et il fallait retenir seulement quelques actions offensives de Traoré côté stéphanois.

À la reprise, Montpellier se montrait plus pressant faisant reculer les Vertes. Sembrant était proche de l'ouverture du score mais sa tête terminait sur le poteau (52e). Sept minutes plus tard, c'est la transversale héraultaise qui tremblait sur une frappe de Peruzzetto (59e). Le MHSC justifait sa seconde période par le but victorieux de Sembrant.

Montpellier, second du championnat, outre cette quatrième rencontre sans défaite, a aussi gardé son but inviolé depuis le début de saison. Alors que La Roche et Albi sont les prochains adversaires, le début de saison est déjà une satisfaction pour Jean-Louis Saez. Pour Saint-Étienne, la réussite n'est décidément pas au rendez-vous alors que Lyon se profile...

D1 2023-2024 2e journée Saint-Étienne-Montpellier 1-1
D1 2021-2022 12e journée Montpellier-Saint-Étienne 3-0
CdF 2021-2022 Seizièmes de finale Saint-Étienne (D1)-Montpellier (D1) 2-7
D1 2021-2022 7e journée Saint-Étienne-Montpellier 1-2
D1 2016-2017 19e journée Saint-Étienne-Montpellier 0-8
CdF 2016-2017 Quarts de finales Montpellier (D1)-Saint-Étienne (D1) 0-1
D1 2016-2017 4e journée Montpellier-Saint-Étienne 3-0
D1 2015-2016 15e journée Saint-Étienne-Montpellier 1-1