Championnat de France de D1 2012-2013 - 12e journée - Guingamp-Arras 7-0

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Guingamp - Arras : 7-0 (3-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Marion Coutant assisté de Jean-Louis Catros et Fabrice Catoire.

Buts pour Guingamp : Léa Le Garrec 16', Salma Amani 20', Madeleine Ngono Mani 39', Maud Hurault 55', 75', 92', Camille Raulet 94'

Guingamp : 1-Emmeline Mainguy, 13-Séverine Cadare (2-Honorine Corbel 46'), 4-Griedge Mbock, 8-Audrey Février ©, 21-Ellie Hamon, 11-Léa Le Garrec, 7-Sarah Huchet (20-Maud Hurault 46'), 6-Sophie Rissoan, 17-Salma Amani (12-Camille Raulet 73'), 18-Madeleine Ngono Mani, 19-Alexandra Banner, Entr.: Olivier Moullac

Non utilisées : 10-Julie Morel, 16-Aline Bourveau

Arras : 16-Claire Jacob, 4-Jessica Lernon, 13-Caroline Denis (7-Aurélie Piosek-Lauridant 46'), 15-Charlotte Saint-Sans Levacher, 5-Perrine Tentelier (9-Caroline Gracial 49'), 25-Nathalie Jarosz ©, 6-Julie Caillierez (17-Justine Dubois 29'), 2-Jennifer Bouchenna, 18-Ludivine Bultel, 10-Marie Gosse, 27-Leïla Iloudje, Entr.: René Devienne

Non utilisées : 8-Laurie Dacquigny

1-0 (16') : Coup franc le long de la ligne de touche à gauche frappé directement qui retombe sous la barre

2-0 (20') : Le Garrec à droite centre pour la reprise à ras de terre d'Amani aux 6 m

3-0 (39') : Percée de Ngono Mani depuis la droite de la défense vient fixer la gardienne aux 6 m et marque de l'extérieur du droit

4-0 (55') : Longue ouverture de Corbel pour Hurault qui prend la défense de vitesse et fixe la gardienne

5-0 (75') : Le Garrec à droite centre pour la tête plongeante de Hurault aux 10 m

6-0 (92') : Cafouillage dans la défense, Rissoan glisse le ballon à Hurault seule face au but qui conclut du droit

7-0 (94') : Ngono Mani trouve Raulet dans la surface qui élimine une défenseure puis pique son ballon

Jamais véritablement inquiétées, les Guingampaises ont fait parler la poudre face à Arras et confortent leur cinquième place. Pour leur dernier match avant la trêve, les Guingampaises ont offert un véritable feu d'artifice à leurs supporters. Même s'il peut sembler lourd pour les Artésiennes, le score aurait pu être encore plus ample sans deux ou trois parades décisives de la jeune gardienne nordiste.

La première mèche était à mettre à l'actif des Arrageoises, lorsque Iloudje sema Mbock, avant d'être reprise in extremis par Mainguy de façon prêtant à discussion (8e). Guingamp confisquait alors le ballon et ouvrait logiquement le score sur un coup franc de Le Garrec (16e). Arras réagissait par Tentelier (18e), mais c'était les Bretonnes qui doublaient la mise par Amani (20e). Banner (32e) et Le Garrec (35e, 36e) avaient la balle du 3-0 au bout du pied, mais c'était finalement Ngono Mani qui portait l'estocade, d'un petit extérieur du droit (3-0, 39').

Arras n'y était plus et jouait de malchance lorsque Gosse sortit sur blessure, alors que les trois changements avaient déjà eu lieu (58e ). Quelques minutes plus tôt, Hurault avait soigné son entrée en inscrivant le quatrième but (4-0, 55'). La litanie des occasions en faveur des Costarmoricaines reprenait. Jacob avait beau s'interposer devant Ngono (53e), Mbock (73e ) ou Le Garrec (89e), elle fut impuissante lorsque Hurault coupa de la tête un centre de Le Garrec (5-0, 75') puis quand Huchet et Hurault marquèrent toutes deux, coup sur coup, dans les arrêts de jeu (90e+2, 90e+4).