Challenge de France 2009-2010

Challenge de France 2009-2010 - Huitièmes de finale - Arras (D3)-Saint-Brieuc (D1) 1-4

Dimanche 07 mars 2010 à 15h00

Arras (Stade Pierre Bollé)

Arras (D3) - Saint-Brieuc (D1) : 1-4 (1-3)

Spectateurs : 200

Arbitre : Nathalie Mittelbronn assisté de Jean-Yves Heraly et Christophe Paillard.

But pour Arras : Marion Makuch 12'

Buts pour Saint-Brieuc : Eugénie Le Sommer 25', 41', 45', Mélanie Blanchard 47'

Expulsion : Violaine Grave 80' pour Saint-Brieuc

Arras : 1-Camille Desforges, 2-Jessica Lernon, 3-Céline Acquaert (12-Anaïs Boquet 57'), 4-Agathe Boidin (13-Caroline Denis 63'), 5-Delphine Crevel, 6-Julie Caillierez ©, 7-Aurélie Piosek-Lauridant, 8-Marion Makuch, 9-Peggy Cacherat, 10-Audrey Tabary, 11-Aude Zakardjian (15-Marion Camus 60'), Entr.: René DEVIENNE

Non utilisées : 14-Vanessa Arold, 16-Estelle Verstaen

Saint-Brieuc : 1-Violaine Grave, 2-Charlotte Neutelers (13-Mathilde Le Meur 34'), 3-Charline Lemaire, 4-Marine Le Diodic, 5-Amélie Poncel-Chauvin (12-Anaïs Ribeyra 53'), 6-Audrey Février ©, 7-Mélanie Blanchard, 8-Mélanie Daunas, 9-Eugénie Le Sommer, 10-Sonia Haziraj, 11-Alexandra Banner, Entr.: Sonia HAZIRAJ

1-0 (12') : Makuch

1-1 (25') : Le Sommer

1-2 (41') : Le Sommer

1-3 (45') : Le Sommer

1-4 (47') : Blanchard

Arras a quitté le Challenge de France avec des regrets. Mais incapables de tenir Le Sommer et de convertir en buts leurs nombreuses occasions, les équipières de Caillierez ont subi la loi d'une équipe briochine réaliste. Et pourtant tout avait bien débuté, avec l'ouverture du score pour les pensionnaires de D3. Tabary centrait au cordeau et Makuch s'y reprenait à deux fois pour tromper Grave (1-0, 12'). Quelques minutes plus tard, la frappe de Caillierez effleurait le poteau briochin (18e). Cette deuxième occasion très nette pour les Arrageoises réveilla les pensionnaires de l'élite. La reprise de Banner passa de peu à côté (20e), avant que ne commence le show de Le Sommer. L'attaquante bretonne convertissait en but un ballon qui traînait dans la surface (25e), avant de ramener de nulle part un ballon perdu pour donner l'avantage à son équipe (40e). Clou du spectacle, avant la pause, avec une tête décroisée parfaite, à la réception d'un centre de Haziraj (45e+1). Dans cette première période un peu folle, Arras eut aussi deux belles opportunités par Makuch (26e) et Cacherat (32e), Saint-Brieuc répondant encore par Le Sommer (37e), d'une tête sur le poteau ou Haziraj et Banner (45e), qui virent leurs deux envois repoussés par une impériale Desforges. Au retour des vestiaires, la rencontre fut pliée en moins d'une minute. Le Sommer profita d'un bon ballon en profondeur pour aller défier la gardienne arrageoise. Son tir, repoussé, fut repris par Banner pour le quatrième but briochin. Arras eut le mérite de ne jamais baisser les bras, Cacherat (58e, 66e, 82e) puis Makuch (72e) ayant l'occasion de réduire la marque.