Championnat de France de D1 2012-2013 - 12e journée - Vendenheim-Rodez 0-1

Arbitre : Florence Guillemin assisté de Pascal Rocland et Morgane Zimmer.

Avertissements : Julie Walocha 40', Nadia Bouteldja 66' pour Vendenheim, Laurie Cance 78' pour Rodez

Vendenheim : 16-Manon Heil, 3-Nadia Bouteldja, 23-Sabrina Klughertz, 4-Charlotte Landrieux, 14-Fanny Hoarau, 12-Léa Wioland (20-Cloé Faillant 46'), 6-Félicité Tiziri Hamidouche, 18-Viviane Boudaud (9-Joanna Schwartz 67'), 10-Julie Walocha, 17-Alexandra Atamaniuk (5-Jennifer Meyer 84'), 11-Aurélie Mula ©, Entr.: Stéphanie Trognon

Rodez : 30-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 4-Séverine Cabec ©, 5-Anne-Sophie Ginestet, 6-Maeva Buscaylet, 8-Sophie Vaysse, 11-Maud Bouvinet (12-Marine Augis 41'), 13-Charlène Farrugia, 7-Aline Liaigre, 10-Laurie Cance, 9-Flavie Lemaître (14-Julie Perthuis 64'), Entr.: Elodie Woock

Non utilisées : 3-Chloé De Carvalho, 16-Dina Jeanjean

0-1 (93') : Sur un dégagement raté, Perthuis sert en retrait Cance dans la surface qui place une frappe croisée du gauche

Vendenheim a tout tenté dans le match de la peur face à Rodez. Mais les Fédinoises s'inclinent sur un but inscrit dans le temps additionnel (0-1).

Dans le match de la peur qui les opposait à Rodez, les Fédinoises ont fini par s'incliner, crucifiées dans le temps additionnel par un but de Cance (90e +3). Le scénario est cruel et la demi-douzaine d'occasions franches gâchées par les filles de Stéphanie Trognon ne l'a pas arrangé.

Tout commence à la demi-heure de jeu. Servie dans la surface par Mula, Walocha bute sur Fabries (31e ). Puis les Alsaciennes passent tout près de l'ouverture du score. Sur une ouverture de Klughertz, Fabries manque son intervention. Atamaniuk croit marquer dans le but vide mais Guitard sauve sur sa ligne d'un tacle glissé (45e +1).

Au retour des vestiaires, les joueuses de Trognon prennent les choses en main. La tête de Mula est repoussée par une défenseur ruthénoise (52e ) tandis que Faillant, seule au point de penalty, rate l'immanquable (69e ). Les spectateurs du stade des Floralies croient avoir tout vu lorsque se produit l'impensable. Décalée par Mula, Walocha voit sa lourde frappe s'écraser sur la barre. Le cuir revient sur Schwartz qui envoie un missile sur le montant de Fabries (88e).

Et c'est alors que l'on s'achemine vers un score nul et vierge que Cance assomme Vendenheim. Servie en retrait par Farrugia, elle voit son premier but être refusé pour hors-jeu (90e +3). La deuxième sera la bonne. Profitant d'un dégagement raté d'Hamidouche, elle trompe Heil d'une frappe croisée du gauche. Crucifié par la meneuse de jeu aveyronnaise, Vendenheim, toujours relégable, compte sept points de retard sur Rodez. La D2 se rapproche à grands pas.