Championnat de France de D1 2007-2008 - 19e journée - Lyon-Hénin-Beaumont 11-0

Lyon (Plaine des Jeux de Gerland - n°10)

Lyon - Hénin-Beaumont : 11-0 (5-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Nathalie Le Breton assisté de Ahmed Msali et Kamel Ammari.

Buts pour Lyon : Camille Abily 13', 22', Charlène Olivier 14' csc, Louisa Necib-Cadamuro 24', Sandrine Brétigny 44', 51', 75', 79', 85', Hoda Lattaf 71', Simone Jatobá 93'

Lyon : 1-Véronique Pons, 3-Dorte Dalum Jensen, 4-Laura Georges, 2-Sandrine Dusang, 8-Sonia Bompastor © (13-Wendie Renard 57'), 6-Simone Jatobá, 11-Shirley Cruz (12-Alix Faye-Chellali 65'), 9-Élodie Thomis, 5-Louisa Necib-Cadamuro (14-Hoda Lattaf 51'), 10-Camille Abily, 7-Sandrine Brétigny, Entr.: Farid BENSTITI

Non utilisées : 15-Laure Lepailleur, 16-Emmeline Mainguy

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Charlène Olivier, 5-Marie-Hélène Olivier (14-Kheira Hamraoui 51'), 4-Séverine Goulois ©, 3-Céline Acquaert (12-Sophie Legros 46'), 6-Julie Debever, 8-Marie Schepers, 7-Aurélie Desmaretz, 10-Camille Lewandoski (13-Ludivine Bultel 57'), 11-Marie Gosse, 9-Pauline Crammer, Entr.: Philippe PIETTE

9-0 (79') : Passe en profondeur de Jensen pour Brétigny

10-0 (85') : Brétigny élimine son adversaire et place une frappe croisée aux 10 m

11-0 (93') : Frappe du coup du pied droit de 25 m

Après le match nul et vierge concédé face aux Stéphanoises, les Lyonnaises ont remis les compteurs en marche, en passant onze buts à la lanterne rouge. La domination des filles de Farid Benstiti fut énorme face à un adversaire éprouvé par son match face au Montpellier.

En reprenant une frappe repoussée de Nécib, Abily donnait l’avantage avant la fin du premier quart d’heure (1-0, 13'). Face à un alignement défensif nordiste bien aléatoire, les Lyonnaises allaient corser l’addition. Tout d’abord avec un centre de Thomis que Olivier déviait dans son but (2-0, 14'). Necib passeuse pour Abily puis buteuse sur un service de Bompastor amenait le score à 4-0 (24e). Brétigny, maladroite à plusieurs reprises, reprenait parfaitement un centre d’Abily juste avant le repos (5-0, 44').

En seconde période, Brétigny réussissait à porter son compteur personnel à cinq buts. Dès la reprise (51e), puis sur un débordement de Lattaf (75e), un service de Jensen (79e) et enfin seule, elle achevait son travail personnel (10-0, 85'). Entre temps, Lattaf d’une frappe croisée avait ainsi pu signaler son entrée en jeu (7-0, 71'). Le dernier but était magnifiquement inscrit par une frappe lointaine de Simone (11-0, 90+3'). Le titre se rapproche de plus en plus.

CdF 2016-2017 Demi finales Hénin-Beaumont-Lyon (D1) 0-10
D1 2013-2014 22e journée Lyon-Hénin-Beaumont 7-0
D1 2013-2014 1re journée Hénin-Beaumont-Lyon 0-4
CdF 2012-2013 Quarts de finales Hénin-Beaumont (D2)-Lyon (D1) 0-6
D1 2011-2012 12e journée Hénin-Beaumont-Lyon 1-6
D1 2011-2012 2e journée Lyon-Hénin-Beaumont 9-0
D1 2010-2011 12e journée Lyon-Hénin-Beaumont 7-0
D1 2010-2011 2e journée Hénin-Beaumont-Lyon 0-1