Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 3e journée - Saint-Herblain-Blanquefort 5-0

Dimanche 26 septembre 2010 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Blanquefort : 5-0 (3-0)

Arbitre : Teddy Communal assisté de Marian Copilu et Patrick Perrouin.

Buts pour Saint-Herblain : Fatoumata Baldé 9', Angelina Doguet 32', 38', Nathalie Serot 66', Catherine Mouillé 83'

Avertissement : Chloé Billaud 42' pour Blanquefort

Saint-Herblain : 16-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud (13-Alison Menard 56'), 5-Jennifer Landais, 4-Marine Perio ©, 3-Amandine Conan, 7-Angelina Doguet (12-Marion Trétout 52'), 6-Sandrine Cailleau, 8-Fanny Trichet, 11-Nathalie Serot, 10-Catherine Mouillé, 9-Fatoumata Baldé, Entr.: Christelle LEON

Blanquefort : 16-Laura Bonvalet, 2-Lucile Ossul (13-Angélique Da Costa 70'), 5-Tiffany Landry ©, 4-Clémence Herpin, 3-Margaux Aimé, 7-Laurianne Cervera, 6-Sandra Lopez, 8-Sandra Richon, 11-Clarisse Abeberry, 10-Chloé Billaud (12-Juliette Loumagne 59'), 9-Sarah Cambot, Entr.: Laurent PEREZ et Daniel LARGE

1-0 (9') : Baldé

2-0 (32') : Doguet

3-0 (38') : Doguet

4-0 (66') : Serot

5-0 (83') : Mouillé

Saint-Herblain a confirmé à domicile son bon début de saison en s'imposant nettement face à Blanquefort grâce à une efficacité devant le but. Le premier but était d'ailleurs inscrit sur la première occasion du match. Sérot à gauche trouvait Mouillé aux 6 m dos au but qui décalait sur Baldé seule au 2e poteau (1-0, 8'). Le second allait survenir à la demi-heure de jeu là alors qu'entre temps, les deux équipes s'étaient neutralisées dans le jeu. Trichet lançait dans l'espace Doguet qui plaçait une frappe au ras du poteau (2-0, 32'). Deux minutes plus tard, Bonvalet sortait une frappe de Perraud de l'extérieur du droit qui prenait le chemin du but (34e). Un 3e but était ajouté la pause sur une frappe de Mouillé repoussée par la gardienne, mais où Doguet avait suivi et lancée reprenait le ballon de la tête pour le pousser au fond (3-0, 38'). L'addition était lourde pour les Blanquefortaises à la pause qui avait une opportunité sur un coup franc à la 44e minute mais Hardy était sur la trajectoire.
A la reprise, Blanquefort se montrait plus présent, Cervera puis Abeberry tentaient leur chance. Mais ce sont les locales qui trouvaient de nouveau le chemin des filets. Tretout décalait sur Mouillé à gauche qui trouvait Sérot dont la frappe trouvait le petit filet opposé (4-0, 66'). L'entrée de Loumagne pour Blanquefort apportait du sang neuf en attaque et elle se mettait en évidence en trouvant le poteau (70e). Cambot essayait sur deux frappes de loin de surprendre Hardy (75e, 82e) mais le dernier mot revenait à Mouillé des 18 m qui plaçait une frappe sous la barre (5-0, 83').