Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 18e journée - Saint-Herblain-Blanquefort 1-0

Dimanche 03 mai 2009 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Blanquefort : 1-0 (0-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Jonathan Lemaire assisté de Julien Grimaud et Pascal Billard.

But pour Saint-Herblain : Morany Chek 78'

Avertissement : Bahija Chatta 64' pour Blanquefort

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Marion Trétout, 4-Jennifer Landais ©, 3-Pauline Miquel, 8-Pauline Ripoche, 7-Émilie Chaillot, 6-Keridwen Bertret, 10-Marlène Grenèche (12-Anaïs Boumard 64'), 9-Morany Chek, 11-Catherine Mouillé (13-Chloé Joubert 46'), Entr.: Olivier BOULESTEIX

Blanquefort : 1-Cécilie Quatredeniers, 2-Bahija Chatta, 5-Tiffany Landry, 4-Karine Belkaïd, 3-Lucile Ossul, 6-Valérie Belkaïd ©, 10-Amélie Misslin, 7-Ornella Bosch Cartagena, 11-Sarah Cambot, 8-Clarisse Abeberry (12-Clémence Cadic 59'), 9-Élodie Corral, Entr.: Denis BOITEL

1-0 (78') : Chek

Les Blanquefortaises ont manqué le coche en début de rencontre sur un long coup franc, Bosch Cartagena était la retombée du ballon au second poteau mais sa reprise terminait sur le montant (11e). Deux minutes après, seule dans l'axe face à Hardy, Cambo manquait le cadre. Les locales répondaient une première fois par Mouillé sur une ouverture de Bertret (17e). Le scénario se répétait à la 33e minute mais sans trouver le cadre. Blanquefort avait la mainmise sur la possession de balle avant de faiblir un peu en fin de période, permettant à Perraud d'inquiéter la défense (38e), puis à Mouillé de voir sa reprise sur corner détournée par Quatredeniers sur la barre (38e). Mouillé trouvait ensuite le chemin des filets mais était signalée hors-jeu (40e) avant de devoir cédé sa place au repos.
En seconde période, les intentions locales étaient meilleures et Bertret à l'entrée des 16 m croisait trop sa reprise (53e). Le match pouvait basculer d'un côté comme de l'autre, et c'est finalement sur un débordement de Ripoche côté droit qui centrait du gauche pour la réception de Chek de la tête au deuxième poteau. Le ballon terminait en lucarne (1-0, 78'). Blanquefort faisait le forcing en fin de match avec notamment Chatta qui trouvait l'arête du but de Hardy (82e) mais les dernières minutes n'allaient rien changer au score.