Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 16e journée - Laval-Saint-Lô 0-1

Dimanche 18 avril 2010 à 15h00

Laval (Stade René Filhué)

Laval - Saint-Lô : 0-1 (0-0)

Arbitre : David Betton assisté de Boris Rotureau et Maxime Lefeuvre.

But pour Saint-Lô : Nassima Chehih 79'

Avertissements : Amélie Aubry 86', Tiphaine Jalouin 89' pour Laval

Laval : 1-Laure Manceau, 2-Aurélie Béchet, 3-Marion Dorgère ©, 4-Marion Aubert, 5-Tiphaine Jalouin, 6-Alexandra Courteille, 7-Marine Pancher (13-Morgane Baron 60'), 8-Amélie Aubry, 9-Typhaine Cochon, 10-Jocelyne Planchais, 11-Marjolaine Lorgerie, Entr.: Aurélie CRUARD

Non utilisées : 12-Ombeline Sury

Saint-Lô : 1-Lise Godefroy, 2-Marion Couespel, 3-Catherine Grandin, 4-Aurélie Vivier (12-Christelle Datin 15'), 5-Cindy Héron, 6-Erika Héot ©, 7-Maud Hurault, 8-Marine Havin, 9-Marion Rauline, 10-Nassima Chehih, 11-Marine Alexis, Entr.: Erika HEOT

Non utilisées : 13-Aurélie Montier

0-1 (79') : Chehih

Un match qui s’annonçait équilibré, Saint-Lô s’offre la première occasion avec une frappe dangereuse repoussée en corner (8’). Les équipes se jaugent par la suite en milieu de terrain. Mais les Lavalloises prennent vite l’ascendant en première période, et imposent leur jeu. Les filles se créent une belle occasion mais la concrétisation manque (35’). Motivée, toute l’équipe pousse vers le but adverse.  Saint-Lô subit et tient bon surtout grâce à sa gardienne, qui réalise un très bon match. Elle sauvera d’ailleurs la partie en fin de première mi-temps où on ne compte plus les occasions lavalloises. Si les constructions sont bonnes, il y a cependant un manque de réussite. La chance n’est pas non plus de leur côté, le ballon ne fera pas trembler les filets malgré tous leurs efforts. À la sortie des vestiaires, on sent les Lavalloises un peu fatiguées, le match s’équilibre. Après deux nouvelles occasions manquées, Saint-Lô sent que la chance est avec eux et tente de percer en contre. Dangereuses, elles profitent que les Francs-archers se relâchent pour se créer une belle occasion qui passe de peu au-dessus. Plus agressives, elles reprennent le ballon aux Lavalloises en milieu de terrain et remontent par une belle action collective finalisée par une frappe imparable partie du côté gauche qui finit presque dans la lucarne opposée. Le match bascule, les Lavalloises  n’y croient plus et malgré quelques tentatives, ne parviendront pas à égaliser. Le score ne bougera plus, malgré la domination lavalloise, c’est le réalisme des Normandes qui l’emporte.