Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 16e journée - Hénin-Beaumont B-Cormelles 6-2

Dimanche 18 avril 2010 à 15h00

Hénin-Beaumont (Stade René Coget)

Hénin-Beaumont B - Cormelles : 6-2 (3-1)

Arbitre : Philippe Flament assisté de Bertrand Vanesse et Aurélie Lannoy.

Buts pour Hénin-Beaumont B : Caroline Gracial 4', 12', 22', 51', 55', Mélodie Hurez 85'

Buts pour Cormelles : Mélanie Pottier 32', Léocadie Le Corre-Cahoreau 60' pen.

Avertissements : Marie Théret 61', Mélodie Hurez 67' pour Hénin-Beaumont B, Magalie Maindrelle 86' pour Cormelles

Expulsion : Celia Degorgue 63' pour Hénin-Beaumont B

Hénin-Beaumont B : 1-Celia Degorgue, 2-Aurélie Leroux, 3-Anne Lassia ©, 4-Justine Mellin, 5-Élodie Branquart, 6-Jennifer Bouchenna, 7-Marie Théret (12-Camille Lewandoski 77'), 8-Laurine Chemery, 9-Caroline Gracial, 10-Pauline Martin-Boquet (13-Sabrina Groux 46'), 11-Mélodie Hurez, Entr.: Michel CATALANO

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Soizic Beaufils, 4-Magalie Maindrelle, 5-Catherine Vaneson, 6-Mélina Mohammadi, 7-Stéphanie Marie (12-Carole-Anne Bacher 72'), 8-Élise Pépin, 9-Ludivine Lemarié (13-Alicia Foubert 50'), 10-Mélanie Pottier (14-Marion Keirsschieter 84'), 11-Léocadie Le Corre-Cahoreau, Entr.: Olivier CAHOREAU

6-2 (85') : Hurez

Disputée sur une pelouse en très mauvais état, les Cormelloises ont subi une véritable débâcle hypothéquant une partie de la chance de montée en D2. Le cauchemar débute des la 4e minute, Gracial à 25 m reprend de volée un long ballon de Chemery et lobe Bourel avancée. C'est le début du festival Gracial qui récidive à la 14e minute sur une nouvelle échappée. Les Bas-Normandes abasourdies par cette insolente réussite tentent bien de réagir mais tout cela est top brouillon et trop approximatif et de plus les attaquantes se montrent d'une incroyable maladresse devant les buts réussissant l'exploit de frapper 4 fois sur la transversale et une fois sur le poteau. Entre temps Gracial l'arme fatale met à mal la défense cormelloise et profite d'une énième hésitation défensive pour inscrire son troisième but personnel en ne laissant aucune chance à Bourel (22e). Les Bas-Normandes parviennent quand même à réduire la marque non sans mal sur un cafouillage Pottier s'y reprend à deux fois pour tromper Degorgue (32e) et redonne l'espoir. Las, cet espoir s'envole définitivement en début de seconde période, l'inévitable Gracial dépose la défense cormelloise et s'en va  battre la gardienne calvadosienne (49e). Bis répetita huit minutes plus tard pour le cinquième but. Lecorre répond sur pénalty (62e). Les Cormelloises sont totalement dépassées et ne profitent même pas de l'expulsion du dernier rempart artésien pour se montrer dangereuses et vont subir jusqu'au bout les déferlantes, Bourel est sauvée par deux fois par sa transversale et doit se transformer en deuxième libero pour colmater les boulevards laissés par sa défense. Hurez clôturant la marque à la 84e minute. Les Cormelloises sont au pied du mur et devront faire un sans faute pour valider le ticket pour la D2.