Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C - 17e journée - Hénin-Beaumont B-Cormelles 2-2

Dimanche 17 mai 2009 à 15h00

Hénin-Beaumont (Stade Raymonde Delabre)

Hénin-Beaumont B - Cormelles : 2-2 (1-1)

Arbitre : Cyril Srsen assisté de Jérôme Bogner et Bruno Clabaut.

Buts pour Hénin-Beaumont B : Camille Lewandoski 12', Marie Gosse 67' pen.

Buts pour Cormelles : Virginie Moreau-Pilard 19', Charlène Lehoux 82'

Hénin-Beaumont B : 1-Céline Musin, 2-Marie Théret, 13-Jennifer Guislain, 4-Anne Lassia ©, 5-Hélène Delebarre, 6-Cathy Wiplie, 7-Dounia Akhazroun, 8-Jennifer Bouchenna, 9-Candie Herbert, 10-Camille Lewandoski, 11-Marie Gosse, Entr.: Michel CATALANO

Non utilisées : 12-Lisa Degardin

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Mélanie Pottier, 3-Magalie Maindrelle, 4-Marion Blot, 5-Soizic Beaufils (12-Julia Chenu 70'), 6-Ludivine Lemarié, 7-Virginie Moreau-Pilard, 8-Stéphanie Marie, 9-Catherine Vaneson, 10-Charlène Lehoux, 11-Tatiana Bastard-Bourdon, Entr.: Olivier CAHOREAU

Non utilisées : 13-Laurence Dupont

1-0 (12') : Lewandoski

1-1 (19') : Moreau-Pilard

2-1 (67') : Gosse

2-2 (82') : Lehoux

Les Cormelloises ont ramené un précieux match nul de leur déplacement en terre artésienne et ont assuré du même coup leur maintien en D3. D'entrée de jeu les locales aidées par le vent se montrent entreprenantes par l'intermédiaire d'Akhazroun et d'Herbert mais les Cormelloises répondent présentes défensivement. Cependant à la 12e minute sur un ballon faiblement repoussé par la défense visiteuse Lewandoski à l'affût prend sa chance aux 20 mètres et expédie le cuir au fond des filets. Les Bas-Normandes ne tardent pas à réagir sous l'impulsion de Marie et après quelques banderilles, elles parviennent à égaliser. Beaufils décale côté gauche Bastard dont le centre parfait est repris par Moreau au premier poteau surprenant Musin (19e). Dès cet instant la partie est totalement lancée, les deux équipes jouent sans compter et tour à tour chacune a l'occasion de concrétiser. Gosse pour Hénin voit son coup franc parfaitement détourné sur la transversale par Bourel (23e), puis Akhazroun est en position de marquer mais Pottier et sa bande sont idéalement bien placées pour contrer toutes ses tentatives. Herbert elle aussi a l'occasion par deux fois de donner l'avantage à ses couleurs mais Bourel est déterminante face à l'internationale A sur une sortie au pied (27e) et sur une frappe soudaine au second poteau (32e). Les Cormelloises ne sont pas en reste, Bastard profite d'une hésitation de la gardienne locale pour lui chiper le ballon mais ne peut conclure (26e) pas plus que Lehoux dont la reprise de volée au point de penalty finit dans les gants de Musin toute surprise de cette issue (40e). De retour de la pause, ce sont les locales qui se montrent les plus présentes sur tous les ballons et poussent sur le but mais les protégées d'Olivier Cahoreau défendent intelligemment sans s'affoler malgré les coups de butoir des Herbert, Akhazroun ou Gosse. A la 66e minute, les Nordistes prennent l'avantage sur un penalty de Gpsse consécutif à une faute de main de Pottier. Les Calvadosiennes n'ont plus le choix et prennent les risques offensifs tout en s'exposant aux contres sans conséquences pour Bourel et sa défense. Et comme lors de la première mi-temps par le jeu les visiteuses se montrent de plus en plus menaçantes. Maindrelle distille un maître coup franc qui met Mussin sur le grill, Pottier échoue de peu de la tête (77e). Les actions sont plus tranchantes et à force d'insister les Cormelloises parviennent à leur fin, sur un nouveau centre de Bastard, Lehoux surgit et devance la sortie de Musin et égalise (82e). Les Héninoises vont bien essayer de prendre leurs distances comme sur ce ciseau acrobatique de Herbert qui flirte avec la transversale mais les Cormelloises ne vont rien lâcher.