Championnat Interrégional Groupe F 2012-2013

Championnat Interrégional Groupe F 2012-2013 - 1re journée - Laval-Saint-Lô 3-1

Dimanche 07 avril 2013 à 15h00

Laval (Stade René Filhue)

Laval - Saint-Lô : 3-1 (1-1)

Arbitre : Alexandre Dias Lopes assisté de Jordan Fouchet et Valentin Gauchard.

Buts pour Laval : Emmanuelle Hourdier 25', Bérengère Legrand 69', Sophie Da Silva 86'

But pour Saint-Lô : Aurélie Desrez 43'

Laval : 1-Laure Manceau, 2-Aurélie Béchet, 3-Océane Coupeau, 4-Sophie Potrel, 5-Marion Dorgère ©, 6-Christelle Gobillard (12-Sophie Da Silva 57'), 7-Emmanuelle Hourdier (13-Marie Landelle 62'), 8-Pauline Maindron, 9-Typhaine Cochon, 10-Marjolaine Lorgerie, 11-Bérengère Legrand, Entr.: Anthony Barousse

Saint-Lô : 1-Séverine Simon, 2-Manon Legrand, 3-Coraline Vedier, 4-Aurélie Vivier, 5-Laure Blot Feuilly, 6-Anne Letoupin ©, 7-Aurélie Desrez, 14-Lucie Fontaine (13-Charlotte Couespel 85'), 9-Rose-Marie Grout, 10-Soraya Thézard (12-Marine Rouelle 55'), 11-Jenna Fleutot, Entr.: Sammy Briens

Non utilisées : 8-Aurélie Montier

1-0 (25') : Hourdier

1-1 (43') : Desrez

2-1 (69') : Legrand

3-1 (86') : Da Silva

Ce dimanche 7 avril, le FC Saint Lô Manche se rendait à Laval pour disputer le premier match d'interrégions qui permettra à la meilleure des quatre équipes du groupe d'accéder à la D2.

Le match débute sur les chapeaux de roue avec un jeu relativement physique mais avec très peu d'occasions jusqu'à la 13ème minute où Laval concède un coup franc mal ajusté. Deux minutes plus tard, la capitaine manchoise relance le ballon à sa coéquipière Jenna Fleutot qui arme une frappe cadrée que la gardienne adverse parvient à stopper sans soucis. 24' : corner en faveur de Laval repoussé par la défense manchoise. La milieu de terrain lavalloise récupère ce ballon pour trouver son attaquante qui trompe notre gardienne Séverine Simon mais se voit refuser son but sur une position de hors jeu. Suite à la relance du hors jeu, le ballon est à nouveau récupéré par les lavalloises qui parviennent jusqu'au but. La gardienne saint loise stoppe une première fois le ballon mais le relâche et la milieu offensive de Laval, Emmanuelle Hourdier, en profite pour ouvrir le score (1-0, 25').

A cinq minutes de la fin de la première période, Laval se montre à nouveau dangereux mais l'adversaire manque le cadre de justesse. Une action qui aurait permis aux jaunes et noires d'enfoncer le clou. Les bleues doivent se ressaisir. Saint Lô concède un coup franc bien placé suite à une faute sur Jenna Fleutot (43e) La défenseuse Laure Blot s'élance pour le frapper et dépose le ballon sur la tête de la milieu saint loise, Aurélie Desrez, qui ajuste une tête parfaitement bien placée et envoie le ballon au fond des filets lavallois, 1 à 1. Une égalisation qui redonne confiance aux Saint-Loises juste avant le retour aux vestiaires.

La deuxième période s'annonce serrée

Durant les dix premières minutes, les bleues ont du mal à se remettre dans le match et Laval presse mais Séverine Simon s'impose dans sa surface à plusieurs reprises et la défenseuse Aurélie Vivier sauve un ballon de justesse avant qu'il ne franchisse la ligne. Les actions collectives se multiplient pour les manchoises. Lucie Fontaine parvient à lancer l'attaquante Rose Marie Grout mais le ballon envoyé un peu trop en profondeur est coupé par la défense adverse (49'). Saint lô obtient un corner après un tacle vicieux sur la capitaine Anne Letoupin. Laure Blot, auteur de la passe décisive lors du premier but saint lois, tente une frappe directe et bien placée que la gardienne parvient à capturer (57'). Peu après, c'est la milieu gauche Lucie Fontaine qui se hisse jusqu'à la surface adverse mais l'action est de nouveau stoppée par une défense qui tient bon (60').

Les visiteuses ne baissent pas les bras et dominent le match pendant la première demi heure de cette seconde période. Laure Blot tente une percée, à son tour, jusqu'à la surface de l'équipe mayennaise mais manque sa frappe qui finit dans le petit filet extérieur, 62'. Les adversaires reprennent le contrôle du match et sur un coup franc concédé à la 69', l'attaquante lavalloise, Bérengère Legrand, surgit dans le dos de la défense manchoise et pousse le ballon au fond des buts. 2 à 1. Durant les vingt dernières minutes, les jaunes et noires se ressaisissent et Séverine Simon intercepte de nouvelles tentatives de frappes adverses (81'). 85', Laval obtient un corner mais Océane Coupeau rate sa tête croisée qui aurait permis à son équipe de creuser l'écart. Dans la minute qui suit, c'est Sophie Da Silva qui arme une frappe et trouve les filets pour inscrire le dernier but du match (86'). Score final 3 à 1.