Championnat de France de D1 2009-2010

Championnat de France de D1 2009-2010 - 15e journée - Montpellier-La Roche-sur-Yon ESO 3-0

Dimanche 09 mai 2010 à 13h00

Villeneuve-lès-Maguelone (Stade Joseph Blanc)

Montpellier - La Roche-sur-Yon ESO : 3-0 (1-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Emilie Mougeot assisté de Eric Wattellier et Andrew Kinselle.

Buts pour Montpellier : Charlotte Lozé 1', Marie-Laure Delie 91', 93'

Avertissement : Alexandra Plantive 64' pour La Roche-sur-Yon ESO

Montpellier : 1-Laëtitia Philippe, 3-Caroline La Villa, 4-Marion Torrent (13-Cynthia Viana 46'), 5-Sabrina Viguier ©, 11-Ludivine Diguelman, 7-Charlotte Lozé (14-Meryll Wenger 68'), 6-Léa Rubio, 8-Mélissa Plaza, 10-Marine Pervier-Arragon (12-Hoda Lattaf 46'), 9-Viviane Asseyi, 2-Marie-Laure Delie, Entr.: Sarah M'BAREK

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 7-Nathalie Richard (13-Coraline Roul 74'), 5-Cindy Guérin, 4-Adeline Rousseau, 3-Mélissa Godart, 2-Adelaïde Bordron, 11-Alexandra Plantive (14-Catherine Mouillé 78'), 9-Aline Liaigre, 10-Christelle De Monti De Reze (12-Olivia Mercier 35'), 8-Alicia Tapon, 6-Claire Guillard ©, Entr.: Malika BOUSSEAU

1-0 (1') : Ouverture de Delie pour Lozé

2-0 (91') : Reprise aux 6 m

3-0 (93') : Centre de Lattaf reçu par Wenger qui remet pour la tête de Delie

Montpellier avait l'occasion, avec ce match en retard face à La Roche-sur-Yon, de repartir de l'avant sous peine de voir définitivement s'envoler le trio de tête. Face à un adversaire aux portes de la relégation, l'occasion était belle pour les filles de Sarah M'Barek qui n'ont pas manqué à leur devoir.

Rapidement mis sur orbite par Lozé qui concrétisait une offrande de Delie dès la 23e seconde, le groupe montpelliérain ouvrait les hostilités de la meilleure des façons (1-0, 1'). Plus à l'aise sur la pelouse que leurs homologues, les Montpelliéraines n'avaient aucun mal à faire circuler la balle, faisant courir inlassablement une équipe de La Roche-sur-Yon au cours de la première période.

Au retour des vestiaires, la ligne d'attaque héraultaise allait parvenir à se mettre en évidence sur deux occasions nettes. Mais la frappe du droit de la très remuante Asseyi venait s'écraser sur les montants de la cage adverse (54e), et la tentative de lob à l'entrée de la surface de Delie était facilement captée par la gardienne yonnaise (62e). On se dirigeait alors vers une fin de match des plus paisibles mais c'était sans compter sur des Montpelliéraines, à l'image de Delie, qui, en l'espace de deux minutes, allaient faire vaciller la défense adverse. Passeuse décisive en première période, la joueuse internationale se mue en buteuse dans les ultimes minutes. Tout d'abord en se montrant opportuniste aux 6 m (2-0, 90') et ensuite sur un coup de tête puissant sur lequel l'arbitre de la rencontre faisait retentir dans la foulée le coup de sifflet final (3-0, 90+2').