Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 11e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Montpellier 1-3

Samedi 15 décembre 2007 à 20h00

La Roche-sur-Yon (Stade Henri Desgrange)

La Roche-sur-Yon ESO - Montpellier : 1-3 (0-1)

Spectateurs : 170

Arbitre : Elodie Coppola assisté de Anthony Lefeuvre et Laurent Lucas.

But pour La Roche-sur-Yon ESO : Nathalie Richard 80' pen.

Buts pour Montpellier : Élodie Ramos 42', 72', 75'

Avertissement : Ludivine Diguelman 41' pour Montpellier

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Audrey Malet ©, 6-Magali Stevant (12-Florence Audouin 46'), 3-Émilie Brechotteau, 4-Coraline Roul, 5-Cindy Guérin, 2-Alexandra Plantive, 8-Mélissa Plaza, 10-Nathalie Richard, 11-Adelaïde Bordron (13-Fanny Trichet 83'), 7-Alicia Tapon (15-Julie Neau 67'), 9-Jessica Boimare, Entr.: Malika BOUSSEAU

Non utilisées : 14-Sarah Gauvrit, 16-Malika Bousseau

Montpellier : 1-Céline Deville, 2-Faustine Roux (14-Élodie Lizzano 67'), 5-Morgane Courteille, 4-Laura Agard, 7-Julie Soyer, 11-Marine Pervier-Arragon, 6-Chloé Mazaloubeaud, 8-Élise Bussaglia, 10-Ludivine Diguelman (12-Floriane Piraud 59'), 3-Zohra Ayachi (13-Charlotte Lozé 46'), 9-Élodie Ramos ©, Entr.: Sarah M'BAREK

0-1 (42') : Diguelman à gauche centre pour Ramos seule au second poteau qui marque du plat du pied

0-2 (72') : Pervier pour Bussaglia qui remet directement sur Ramos dans l'axe

0-3 (75') : Centre de Lozé depuis la droite pour Ramos seule au 2e poteau

1-3 (80') : Faute sur Boimare. Penalty réussi par Richard après avoir touché les deux poteaux

Les Vendéennes défaites à Saint-Brieuc et glissent dangereusement au classement n'avaient pas un rendez-vous facile pour terminer l'année. Face au dauphin lyonnais, les Ornaysiennes débutent pourtant bien la rencontre en se positionnant dans le camp adverse durant les 5 premières minutes. Il faut attendre la 6e minute pour voir la première offensive héraultaise avec Ramos. Montpellier a sur deux actions similaires la possibilité d'ouvrir le score mais sur des centres de Diguelman, Ayachi pourtant seule aux 6 mètres manque le cadre (9e, 29e). La Roche répond par une frappe de Boimare non cadrée (33e), et Richard sur une balle en profondeur mais Deville est la première sur le ballon (34e). Finalement, sur un terrain gelé, c'est du plat du pied que Ramos assure sa reprise aux 6 m sur un centre de Diguelman venu de la gauche pour ouvrir le score avant le repos (0-1, 42').

À la reprise, Diguelman lance Bussaglia dans l'axe mais sa tentative de 20 m passe à côté (51e). Les Vendéennes montrent de belles réactions et alors que Bordron part seule au but, Agard effectue un tacle parfait (54e). Deville n'a pas d'arrêt décisif à effectuer, à l'inverse de Malet qui repousse à bout portant une frappe de Mazaloubeaud (60e). Cinq minutes après, Ramos se retrouve côté droit mais frappe dans le petit filet extérieur. C'est de nouveau la capitaine du MHSC qui va se retrouver en bonne position et délivrer son équipe. A la 72e minute après une action à touche de balle dans l'axe entre Pervier, Bussaglia et Ramos, cette dernière finit le travail (0-2). Trois minutes après, sur un centre de Lozé venu de la droite, elle reprend seule au second poteau le ballon (0-3, 75'). La Roche sauve finalement la marque sur penalty après une faute sur Boimare. Richard frappe le penalty qui heurte le poteau droit de Deville puis le gauche avant d'entrer (1-3, 80'). Malgré une bonne prestation, l'équipe vendéenne se retrouve dernière à l'issue des matches aller.

D1 2015-2016 16e journée Montpellier-La Roche-sur-Yon ESO 2-0
D1 2015-2016 5e journée La Roche-sur-Yon ESO-Montpellier 0-2
D1 2010-2011 20e journée Montpellier-La Roche-sur-Yon ESO 6-0
CdF 2010-2011 Quarts de finales Montpellier (D1)-La Roche-sur-Yon ESO (D1) 6-0
D1 2010-2011 10e journée La Roche-sur-Yon ESO-Montpellier 0-4
D1 2009-2010 15e journée Montpellier-La Roche-sur-Yon ESO 3-0
D1 2009-2010 5e journée La Roche-sur-Yon ESO-Montpellier 0-3
D1 2007-2008 21e journée Montpellier-La Roche-sur-Yon ESO 1-2