Arbitre : Karine Lasalle assisté de Pascal Mouesan et Guy Granville.

But pour Saint-Brieuc : Amélie Poncel-Chauvin 92'

Buts pour Lyon : Lara Dickenmann 15', 22', 28', Élodie Thomis 63'

Avertissement : Audrey Février 87' pour Saint-Brieuc

Saint-Brieuc : 1-Violaine Grave, 2-Charlotte Neutelers, 4-Honorine Corbel, 5-Sonia Haziraj, 3-Charline Lemaire, 7-Anaïs Ribeyra, 8-Mélanie Daunas ©, 6-Audrey Février, 11-Alexandra Banner (12-Eugénie Le Sommer 54'), 10-Amélie Poncel-Chauvin, 9-Clarisse Le Bihan, Entr.: Sonia HAZIRAJ

Non utilisées : 13-Marine Le Diodic, 14-Floriane Hellio

Lyon : 1-Christine Colombo Nilsen, 2-Corine Petit-Franco, 5-Laura Georges © (15-Cindy Berthet 81'), 8-Coralie Ducher, 3-Amélie Rybäck, 6-Aurélie Kaci, 7-Élodie Thomis, 10-Lara Dickenmann (14-Sandrine Brétigny 66'), 4-Ingvild Stensland, 11-Inès Dhaou (13-Isabell Lehn Herlovsen 66'), 9-Katia, Entr.: Farid BENSTITI

Non utilisées : 12-Shirley Cruz, 16-Véronique Pons

0-1 (15') : Lancée en profondeur par Katia, Dickenmann à gauche marque avec le poteau rentrant

0-2 (22') : Corner de Dhaou, le ballon revient sur Dickenmann au 2e poteau qui place une frappe croisée dans la lucarne opposée

0-3 (28') : Stensland sert Dickenmann qui marque d'une balle piquée

0-4 (63') : Accélération de Thomis côté droit qui entre dans les 6 m et croise sa frappe au sol

1-4 (92') : Longue ouverture d'Haziraj pour Poncel

Le suspense n'aura duré qu'un quart d'heure. Le temps pour Saint-Brieuc de faire jeu égal avec son redoutable adversaire. Les Briochines auraient même pu ouvrir le score sur un beau coup-franc d'Haziraj repoussé par Nilsen (6e). Février trouvait aussi le cadre deux minutes plus tard. Et les Lyonnaises ont commencé à accélérer. Katia, reprise par Lemaire (8e), mais surtout Thomis, qui pousse trop le cuir (12e) puis oublie Katia, seule au second poteau (14e), posent les premières banderilles. Le premier but, lui, viendra dans la foulée, sur une frappe de Dickenmann qui entre avec l'aide du poteau (0-1, 15').

Les Rhodaniennes confisquent dès lors le ballon et la Suissesse ajoute deux nouveaux buts : en reprenant un corner de Dhaou (0-2, 22') puis en glissant le ballon sous Gravé à la conclusion d'un jeu en triangle à l'entrée de la surface (0-3, 28'). L'attaque lyonnaise manque par ailleurs plusieurs occasions comme Stensland seule face à la gardienne (18e), ou encore sur un coup franc de Dhaou sorti par Gravé (21e). La gardienne bretonne sortait même le grand jeu devant Thomis (23e), Stensland (52e).

À la reprise, les Briochines parviennent enfin à poser le pied sur le ballon et Le Sommer est à deux doigts de réduire le score pour marquer son entrée en jeu (58e). Les visiteuses restent cependant les plus dangereuses. Brétigny, entrée à la place de Dickenmann, trouve le poteau après avoir lobé la gardienne (69e). Quant à Herlovsen, elle se montre trop gourmande en négociant mal un deux contre un (70e). À l'heure de jeu, Thomis avait entre temps trouver la faille une quatrième fois, dans un angle fermé après une accélération dont elle a le secret (0-4, 63'). Si Le Sommer avait une occasion de sauver l'honneur (72e), c'est finalement Poncel sur une longue ouverture d'Haziraj qui battait Nilsen (1-4, 90+2').

D1 2023-2024 9e journée Guingamp-Lyon 1-5
D1 2022-2023 17e journée Lyon-Guingamp 6-0
D1 2022-2023 7e journée Guingamp-Lyon 0-0
D1 2021-2022 18e journée Guingamp-Lyon 0-2
D1 2021-2022 4e journée Lyon-Guingamp 4-0
D1 2020-2021 18e journée Guingamp-Lyon 0-5
D1 2020-2021 6e journée Lyon-Guingamp 4-0
CdF 2019-2020 Demi finales Guingamp (D1)-Lyon (D1) 0-1