Championnat de France de D1 2011-2012 - 15e journée - Lyon-Guingamp 7-0

Lyon (Stade de Gerland)

Lyon - Guingamp : 7-0 (2-0)

Spectateurs : 350

Arbitre : Jennifer Maubacq assisté de Pierrick Crespo et Laurent Chabaud.

Buts pour Lyon : Lara Dickenmann 38', Camille Abily 40', Eugénie Le Sommer 49', 90', Lotta Schelin 52', Sandrine Brétigny 70', Amandine Henry 88'

Lyon : 30-Sarah Bouhaddi, 17-Corine Petit-Franco, 5-Laura Georges, 3-Wendie Renard, 18-Sonia Bompastor ©, 9-Eugénie Le Sommer, 6-Amandine Henry, 10-Louisa Necib-Cadamuro (19-Rosana 51'), 21-Lara Dickenmann (12-Élodie Thomis 71'), 23-Camille Abily, 8-Lotta Schelin (7-Sandrine Brétigny 62'), Entr.: Patrice LAIR

Non utilisées : 20-Sabrina Viguier, 16-Pauline Peyraud-Magnin

Guingamp : 1-Emmeline Mainguy, 2-Griedge Mbock, 8-Audrey Février, 5-Marion Boishardy, 22-Ellie Hamon, 13-Jessica Remmes (3-Charline Lemaire 60'), 9-Saïda Akherraze (15-Mélanie Daunas 68'), 6-Sophie Rissoan, 20-Leslie Sychareunh (11-Alexandra Banner 71'), 10-Julie Morel ©, 28-Madeleine Ngono Mani, Entr.: Adolphe OGOUYON

Non utilisées : 21-Ségolène Le Faucheur, 30-Mégane Androuet

1-0 (38') : Longue ouverture d'Henry pour Dickenmann à 10 m du but qui contrôle du droit et enchaîne avec une frappe du droit face à Mainguy

2-0 (40') : Centre en retrait de Bompastor depuis la gauche, Abily reprend du plat du pied droit à l’entrée de la surface et marque en pleine lucarne droite

3-0 (49') : Une-deux de la tête avec Schelin, Le Sommer marque d'un retourné acrobatique au point de penalty qui termine au ras du poteau

4-0 (52') : Abily trouve Schelin dans la surface excentrée à gauche qui pique son ballon et marque malgré le retour de deux défenseures

5-0 (70') : Franco lance Le Sommer à droite dans la surface qui centre en retrait pour Brétigny pour son plat du pied droit

6-0 (88') : Frappe de 20 m dans le petit filet

7-0 (90') : Bon travail de Le Sommer qui marque d'un tir puissant

Les Lyonnaises n'ont pas pas fait de cadeau à Guingamp, au Stade de Gerland, et conservent leur place de leader de D1.
Le score est large, et pourtant, Guingamp a tenu 37 minutes sur la pelouse du Stade de Gerland. Jusqu'à un centre de Corine Franco dans le dos de la défense, parfaitement bonifié par Lara Dickenmann. La Suissesse réalisait un bel enchaînement contrôle - piqué sur Emmeline Mainguy, et le plus dur était fait (1-0, 38'). Auparavant sur coup de pied arrêté, les Bretonnes rataient l’occasion inespérée d’ouvrir le score après un coup franc de Morel, des 30 mètres, dévié par Bouhaddi sur la barre. Seule aux 6 mètres, Ngono Mani n’arrivait ensuite pas à marquer (17e). Schelin allait ensuite s’illustrer pour l’OL sur une tête, après un corner, sauvée in extremis sur la ligne (20e) avant le but de Dickenmann. Deux minutes plus tard seulement, Camille Abily du plat du pied à l’entrée de la surface doublait la mise en pleine lucarne sur un centre en retrait de Sonia Bompastor (2-0, 40'). Au retour des vestiaires, les buts s’enchaînaient, avec pour commencer une reprise acrobatique d'Eugénie Le Sommer suite à un une-deux avec Lotta Schelin (3-0, 49'). Schelin marquait trois minutes plus tard, en remportant son face à face d'un ballon piqué (4-0, 52'). L’assaut lyonnais n’en finissait pas. Mainguy, aidée par son poteau, était à la parade d’une tête croisée de Bretigny (63e) mais cette même Bretigny trouvait la brèche sur un service en retrait de Le Sommer, elle même lancée par Franco dans un superbe jeu à trois (5-0, 70'). Amandine Henry envoyait une superbe frappe des 20 mètres dans le petit filet (6-0, 86'). C’est ensuite la meilleure buteuse du championnat, Le Sommer qui s'offrait le doublé en mystifiant ses anciennes partenaires, prenant du même temps la tête du classement des buteuses avec 17 réalisations (7-0, 89').

D1 2023-2024 9e journée Guingamp-Lyon 1-5
D1 2022-2023 17e journée Lyon-Guingamp 6-0
D1 2022-2023 7e journée Guingamp-Lyon 0-0
D1 2021-2022 18e journée Guingamp-Lyon 0-2
D1 2021-2022 4e journée Lyon-Guingamp 4-0
D1 2020-2021 18e journée Guingamp-Lyon 0-5
D1 2020-2021 6e journée Lyon-Guingamp 4-0
CdF 2019-2020 Demi finales Guingamp (D1)-Lyon (D1) 0-1