Championnat de France de D1 2009-2010

Championnat de France de D1 2009-2010 - 1re journée - Nord-Allier-Saint-Brieuc 6-2

Dimanche 27 septembre 2009 à 15h00

Yzeure (Stade de Bellevue)

Nord-Allier - Saint-Brieuc : 6-2 (1-2)

Spectateurs : 220

Arbitre : Jennifer Maubacq assisté de Jérôme Robert et Richard Moriot.

Buts pour Nord-Allier : Anne Sirot 34', 70', Ophélie Meilleroux 57', Julie Berger 65', Laura Bouillot 85', Charlotte Bilbault 87'

Buts pour Saint-Brieuc : Eugénie Le Sommer 24', Julie Morel 30'

Avertissement : Charlotte Bilbault 84' pour Nord-Allier

Nord-Allier : 1-Hassya Benzenati, 8-Sabbah Meftah Saoues, 2-Ophélie Meilleroux, 5-Candice Pognat, 3-Émilie Gonssollin (14-Fanny Quetand 88'), 6-Coralie Belin, 4-Charlotte Bilbault, 10-Sarah Chalabi (13-Laury Jésus 72'), 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 7-Anne Sirot ©, 11-Julie Berger (12-Laura Bouillot 84'), Entr.: Johnny KARI

Non utilisées : 16-Léa Massibot

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec, 8-Audrey Février, 3-Charline Lemaire, 4-Marine Blin (13-Marine Le Diodic 83'), 2-Sophie Rissoan, 5-Amélie Poncel-Chauvin, 6-Mélanie Daunas (14-Anaïs Ribeyra 60'), 7-Floriane Hellio, 9-Sonia Haziraj (12-Salma Amani 72'), 10-Julie Morel, 11-Eugénie Le Sommer ©, Entr.: Sonia HAZIRAJ

6-2 (87') : Frappe de 16 m

Après un début de match fébrile qui les voyait être menées 2-0, les joueuses de Nord-Allier-Yzeure ont renversé brillamment le cours du match en seconde mi-temps.

Le début du match était équilibré, puis les locales prenaient le match à leur compte malgré un bon pressing des Briochines. Sirot plaçait un retourné au ras de poteau (16e) avant que Bilbault ne perde son duel avec Mellec, la gardienne visiteuse (22e). Saint-Brieuc procédait par des contres incisifs qui allaient payer par deux fois. Le Sommer débordait sur la droite et fusillait Benzenati (0-1, 24') et six minutes plus tard, Morel se présentait seule devant la gardienne et aggravait le score (0-2, 30').

NAY refaisait peu à peu surface et Sirot convertissait un caviar de Guéhéo (1-2, 34'). La fin de mi-temps était à l'avantage des locales qui se créaient plusieurs occasions de but, mais ne réussissaient pas à les concrétiser.

Changement de physionomie dès la reprise. Les joueuses de Nord-Allier-Yzeure avaient laissé leur fébrilité aux vestiaires et dominaient la rencontre même si Benzenati devait sortir devant Le Sommer. Meilleroux égalisait en concluant une montée rageuse par un remarquable tir de 25 mètres (2-2, 57'). Les Briochines craquaient aussi bien psychologiquement que physiquement et Nord Allier déroulait son jeu avec brio.

Berger prenait la défense de vitesse et dribblait la gardienne (3-2, 65') avant que Sirot ne réussisse le lob parfait (4-2, 70'). Ribeyra qui venait d'entrée enjeu, plaçait bien un tir sur le poteau de la gardienne locale, avant que Bouillot, bien servie par Guéhéo, ne batte Mellec (5-2, 85'). Les Bourbonnaises maintenaient leur pression et Bilbault clôturait le score par un tir des 16 mètres (6-2, 87').