Championnat de France de D1 2008-2009

Championnat de France de D1 2008-2009 - 12e journée - Nord-Allier-Saint-Brieuc 2-3

Dimanche 12 avril 2009 à 15h00

Yzeure (Stade de Bellevue)

Nord-Allier - Saint-Brieuc : 2-3 (0-0)

Spectateurs : 250

Arbitre : Sabrina Himber assisté de Laurent Mabru et Anthony Sassano.

Buts pour Nord-Allier : Cynthia Gueheo-Djetou 67', Julie Berger 71'

Buts pour Saint-Brieuc : Eugénie Le Sommer 57', 93' pen., Camille Raulet 88'

Avertissements : Caroline Dolo 93', Sabbah Meftah Saoues 95' pour Nord-Allier, Sophie Rissoan 81' pour Saint-Brieuc

Expulsion : Sabbah Meftah Saoues 95' pour Nord-Allier

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Ophélie Meilleroux, 3-Émilie Gonssollin, 4-Lydie Lefranc ©, 5-Maeva Athenaise Nemorin (14-Candice Pognat 46'), 6-Coralie Belin, 7-Anne Sirot, 8-Sabbah Meftah Saoues, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Caroline Dolo, 11-Julie Berger, Entr.: Christian BATILLAT et Johnny KARI

Non utilisées : 12-Sarah Chalabi, 13-Élise Kissane

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec, 2-Mathilde Le Meur (12-Marine Blin 74'), 3-Marion Boishardy, 4-Marine Le Diodic, 5-Sonia Haziraj (13-Salma Amani 57'), 6-Mélanie Daunas, 7-Sophie Rissoan ©, 8-Audrey Février, 9-Camille Raulet, 10-Eugénie Le Sommer, 11-Alexandra Banner (14-Charline Lemaire 46'), Entr.: Sonia HAZIRAJ

0-1 (57') : Coup franc tiré à gauche par Février, Le Sommer reprend dans la surface d'un tir croisé

1-1 (67') : Centre de Berger pour Guéhéo-Djetou

2-1 (71') : Dolo lance Berger qui réussit un grand pont sur Mellec avant de conclure

2-2 (88') : Le Sommer fixe plein axe et décale Raulet qui frappe sous la barre

2-3 (93') : Faute sur Raulet de Arraby. Le Sommer marque le penalty

Pour ne pas avoir su concrétiser les nombreuses occasions de but qu'elles ont eues tout au long du match, les joueuses de Nord-Allier Yzeure se sont inclinées à la dernière minute.

D'entrée de jeu, Saint-Brieuc effectuait un pressing haut, gênant pour les locales qui avaient bien du mal à mettre en place leur jeu et qui abusaient de longues balles en profondeur. Petit à petit Nord-Allier Yzeure refaisait surface et se créait la première véritable occasion de but par Sirot se présentant seule devant Mellec qui sauvait son camp (13e). Mellec était encore à l'ouvrage devant Berger (18e) et Guéhéo qui ne cadrait pas son tir suite à un cafouillage devant le but (24e).

Les Briochines subissaient et Dolo, seule face au but vide ratait l'immanquable (29e). Juste avant la mi-temps, les attaquantes locales exploitaient mal un contre qui aurait pu être dangereux. Nord-Allier Yzeure entamait la seconde période en se montrant plus pressant. Mais ce sont les visiteuses qui ouvraient le score par Le Sommer d'un tir croisé dans la surface, suite à un coup franc tiré de la gauche par Février (0-1, 57'). Les Bourbonnaises ne se décourageaient pas et Guéhéo égalisait en reprenant un centre de Berger malgré une frappe manquée (1-1, 67').

Quatre minutes plus tard, Berger, bien lancée par Dolo, doublait la mise après avoir éliminé Mellec d'un grand pont (2-1, 71'). Les joueuses de Christian Batillat semblaient avoir le match en main et Guéhéo avait une belle occasion de tuer le match (85e). C'était sans compter sur la ténacité de Saint-Brieuc. Le Sommer s'infiltrait dans une défense figée et servait Raulet qui égalisait. Arraby touchait bien le ballon mais ne pouvait l'empêcher d'entrer avec l'aide de la barre (2-2, 88').

Dans les arrêts de jeu, suite à un contre, Le Sommer décalait Amani qui lançait Raulet. Cette dernière était légèrement déséquilibrée dans la surface de réparation par la gardienne locale. L'arbitre sifflait un penalty que Le Sommer transformait et donnait ainsi la victoire à son équipe (2-3, 90+3').