Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Huitièmes de finale - Condé (D1)-Montigny (D2) 3-2

Dimanche 15 mars 2009 à 15h00

Condé-sur-Noireau (Stade Robert Gossart)

Condé (D1) - Montigny (D2) : 3-2 (1-1)

Spectateurs : 70

Arbitre : Audrey Paul assisté de Alain Doloue et Bounmane Southiphanh.

Buts pour Condé : Virginie Couillard 6', Julie Morel 47', Laura Pichonnier 73'

Buts pour Montigny : Charlotte Peslerbe 8', Rachelle Bracchi 88'

Condé : 1-Michèle Laneelle, 2-Sabrina Thetiot, 3-Élise Pépin ©, 4-Jennifer Brocheray, 5-Aurore Helie (12-Magalie Leclere 46'), 6-Vitaly Delisle, 7-Laura Pichonnier, 8-Angèle Inesta (13-Mélissa Thill 83'), 9-Virginie Couillard, 10-Julie Morel, 11-Erika Héot, Entr.: Pascal GROSBOIS

Non utilisées : 14-Sandra Desmonts, 15-Virginie Douillet

Montigny : 1-Méline Gérard, 2-Flore Essone (14-Fanny Morvan 61'), 3-Linda Pannetier, 4-Rachelle Bracchi ©, 5-Marie Dubreucq, 6-Lydie Get, 7-Aude Moreau, 8-Margot Robinne, 9-Charlotte Peslerbe (12-Céline Bocquet 16'), 10-Hélène Klein, 11-Élise Bruneau (13-Anaïs Gasteau 61'), Entr.: Catherine JARRIAULT

1-0 (6') : Couillard

1-1 (8') : Peslerbe

2-1 (47') : Morel

3-1 (73') : Pichonnier

3-2 (88') : Bracchi

Motivées par l’enjeu, les locales ne tardaient pas à se mettre en évidence. Sur leur première attaque, les Condéennes trouvaient l’ouverture par Couillard qui reprenait de la tête un centre de Pépin devançant la gardienne visiteuse. Piquées au vif, les visiteuses, leader de Division 2, réagissaient rapidement par Peslerbe qui profitait d’une erreur de placement de la défense locale pour égaliser (1-1, 8'). Partie sur les chapeaux de roue, la rencontre allait ensuite  accoucher d’un faux rythme. Tout juste on notera une tentative locale que Gérard sortait bien (37e). La sortie prématurée de Peslerbe pour Montigny allait pénaliser l’attaque ignymontaine. La seconde période se révélait plus intéressante. Morel donnait rapidement l’avantage à son équipe sur un exploit personnel (2-1, 47'). Condé se fait des frayeurs (49e, 52e) mais Leclère puis Héot écartent le danger. Les efforts des Condéennes allaient être récompensés. Sur une percée individuelle, Pichonnier prend la défense de vitesse et réalisait le break d’une frappe à ras de terre (3-1, 73'). Dans la minute suivante, Get touchait du bois après une nouvelle erreur défensive. C’est Bracchi qui réduisait l’écart à la réception d’un coup-franc (3-2, 88').