Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Huitièmes de finale - Verchers (D2)-Saint-Brieuc (D1) 0-1

Dimanche 15 mars 2009 à 15h00

Verchers-sur-Layon (Stade des Petites Rivières)

Verchers (D2) - Saint-Brieuc (D1) : 0-1 (0-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Nathalie Le Breton assisté de Mickaël Fresneau et Simon Alopé.

But pour Saint-Brieuc : Alexandra Banner 73'

Avertissement : Nathalie Mulvet 52' pour Verchers

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Sarah Brégaint, 3-Amélie Pasquier, 4-Adeline Rousseau, 5-Marina Cassin © (14-Karen José 62'), 6-Fiona Cartier, 7-Célise Andrault, 8-Élodie Guitton (12-Justine Elliau 46'), 9-Julie Fermier, 10-Charline Hirlam (13-Pauline Quesson 57'), 11-Nathalie Mulvet, Entr.: David FARDEAU

Non utilisées : 15-Émilie Leuzy, 16-Aline Chartier

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec ©, 2-Floriane Hellio (12-Mathilde Le Meur 46'), 3-Marion Boishardy, 4-Marine Le Diodic, 5-Sonia Haziraj (14-Amélie Poncel-Chauvin 81'), 6-Mélanie Daunas, 7-Sophie Rissoan, 8-Audrey Février, 9-Eugénie Le Sommer, 10-Salma Amani, 11-Alexandra Banner (13-Marine Blin 86'), Entr.: Sonia HAZIRAJ

0-1 (73') : Banner

Prudent en première période, Verchers se montra un peu plus offensif pour la deuxième période et en montant le jeu, il pesa un peu plus sur une défense bretonne parfois à la peine. Fermier et Mulvet avaient été trop esseulées en première période. Le soutien des milieux fut donc synonyme de danger pour Saint-Brieuc. Pas suffisamment car les tentatives restaient timides. Mulvet pourtant aurait pu avec un peu plus de lucidité, ouvrir le score après avoir intelligemment évité la sortie de Mellec, gardien briochin, sur un long ballon mal jugé. Elle se précipita et envoya dans les nuages son essai dans le but vide (56’). Coup dur encore, à l’heure de jeu, avec la blessure de la capitaine Cassin suite à un contact avec Le Sommer. Cette redistribution sema le trouble dans la défense locale pendant de longues minutes. Le Sommer tentait bien d’en profiter mais la nouvelle charnière Bregaint-Rousseau trouvait ses marques. Cependant, côté briochin, on sentait bien que le danger permanent. Février tenait la maison en ordre derrière et la menace Le Sommer devenait plus présente. Sur une tentative solitaire de Daunas, Saint-Brieuc fut à deux doigts d’ouvrir le score (72’). Jeannière sauvait du pied. La minute suivante, Banner, d’une frappe enroulée du gauche trouva la lucarne de Jeannière et la qualification (73’). Sans que Les Verchers n’aient à rougir.