Arbitre : Florence Guillemin assisté de Claude Dockter et Laurent Ruhlmann.

Buts pour Soyaux : Marie Colombier-Faurie 68', 75', Corine Petit-Franco 76'

Avertissements : Julie Bayol 57', Angélique Remetter 63', 71' pour Vendenheim, Émilie Dos Santos 12', Ophélie Meilleroux 22', Natacha Brandy 72' pour Soyaux

Expulsion : Angélique Remetter 71' pour Vendenheim

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger, 3-Jennifer Meyer, 4-Noémie Freckhaus (14-Noémie Sturm 77'), 5-Julie Bayol, 6-Sabrina Klughertz, 7-Angélique Remetter, 8-Nadia Bouteldja (13-Nadia Miloudi 89'), 9-Angéla D'Orazio (12-Corinne Lebailly 75'), 10-Julie Walocha, 11-Sylvie Klopfenstein-Lentschat ©, Entr.: Jocelyne KUNTZ

Soyaux : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Faustine Roux, 3-Candie Herbert, 4-Julie Loubet, 5-Marina Pascaud, 6-Corinne Diacre ©, 7-Élodie Monteiro (12-Marie Colombier-Faurie 46'), 8-Natacha Brandy, 9-Ophélie Meilleroux, 10-Corine Petit-Franco, 11-Émilie Dos Santos, Entr.: Bernadette CONSTANTIN

Non utilisées : 13-Jennifer Maier, 14-Johanna Jayat, 16-Delphine Raffier

0-1 (68') : Colombier-Faurie

0-2 (75') : Colombier-Faurie

0-3 (76') : Petit-Franco

Soyaux plie le match en neuf minutes

Vendenheim n'a pas réussi la performance d'accrocher Soyaux. Les deux équipes avaient connu la défaite le week-end précédent et les Sojaldiciennes ont été les joueuses qui ont sur le mieux rebondir.

Le premier quart d'heure est à l'avantage de Soyaux. Monteiro sème la panique dans le couloir droit par des débordements très dangereux. Vendenheim ne réagit qu'à la 12e par un coup franc de Klughertz. Puis les Fédinoises montrent le bout de leur nez mais ne se créent que des occasions sur coups de pied arrêtés. Elles préservent ce score de parité jusqu'à la mi-temps.

En seconde période, les Fédinoises peuvent encore y croire. Elles tentent de porter le danger sur le but sojaldicien. Un coup franc de Klughertz passe au-dessus (50e) et un corner de Walocha sème la panique devant le but. Soyaux se montre dangereux sur des coups de pied arrêtés de Diacre. L'un trouve même la transversale à la 51e minute. Mais à la 68e, Herbert déborde à droite et adresse un centre parfait repris par Colombier de la tête (0-1, 68'). Les Fédinoises ne s'avouent pas vaincues et se remettent au travail mais à la 71e, Remetter est expulsée suite à un deuxième avertissement. A dix, les Fédinoises ne tiendront que cinq minutes. Quatre minutes plus tard, Colombier inscrit le deuxième but en recevant cette fois-ci un caviar de Meilleroux toujours issu du côté droit mais repris du pied (0-2, 75') et une minute plus tard, Petit crucifie Lejeune après un slalom dans la défense alsacienne (0-3, 76e).

La D2 est de plus en plus proche pour Vendenheim car il faudra désormais affronter Toulouse, Montpellier, Lyon et Juvisy. Soyaux a retrouvé sa maîtrise technique après l'ouverture du score.