Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C - 16e journée - Le Mans B-Laval 6-2

Dimanche 26 avril 2009 à 15h00

Le Mans (Stade de l'Avia)

Le Mans B - Laval : 6-2 (5-0)

Arbitre : Sylvain Verron assisté de Nicolas Bouchez et Ludovic Delmotte.

Buts pour Le Mans B : Makan Mouchou Traoré 4', Katia Blain 7', 38', Valériane Même 10', 35', Betty Blanchard 56'

Buts pour Laval : Tiphaine Jalouin 61' pen., Marine Pancher 63'

Avertissement : Lucie Jacques 61' pour Le Mans B

Le Mans B : 1-Claire Lelarge, 2-Audrey Liscouet (13-Noémie Boulbard 46'), 3-Mina Chanaiti, 4-Audrey Madelaine, 5-Marine Bourgouin ©, 6-Teninsoun Sissoko (14-Sandrine Bone-Juigné 55'), 7-Anne-Lyse Thomas, 8-Makan Mouchou Traoré (12-Lucie Jacques 46'), 9-Valériane Même, 10-Betty Blanchard, 11-Katia Blain, Entr.: Bertrand AGESNE

Laval : 1-Laure Manceau, 2-Aurélie Béchet, 3-Joëlle Daligault, 4-Aurélie Cruard (12-Marine Pancher 52'), 5-Tiphaine Jalouin, 6-Alexandra Courteille, 7-Sophie Da Silva (13-Sonia Aubry 50'), 8-Amélie Aubry ©, 9-Jocelyne Planchais (14-Typhaine Cochon 56'), 10-Marjolaine Lorgerie, 11-Elsa Joufflineau, Entr.: Lionnel DUCLOZ

6-2 (63') : Pancher

Les joueuses de Bertrand Agesne prenaient d’entrée le match par le bon bout, Traoré ouvrant la marque dès la 4e minute dans une défense lavalloise qui n’arrivait pas à se dégager au-delà de la ligne médiane (1-0). Puis, dans la foulée, Blain trompait de nouveau Manceau, la portière mayennaise (2-0, 7’). Meme l’imitait ensuite par deux fois, 3-0 puis 4-0. Pour parachever le score à la mi-temps, Blain lobait astucieusement Manceau. Au retour des vestiaires, Blanchard avait le sixième but avec un plat du pied droit mais le poteau repoussait la frappe (52e), pourtant sur sa seconde tentative, elle sera plus réaliste pour tromper Manceau sur un corner rentrant (6-0, 57'). Par la suite, les Mancelles se désunissaient complètement et les visiteuses en profitaient pour inscrire coup sur coup deux buts, d’abord sur un pénalty suite à une faute grossière de Jacques et transformé par Jalouin (6-1), puis par Pancher d’une frappe anodine qui trompait la portière mancelle, qui d’habitude est une joueuse de champ (6-2).