Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 11e journée - Le Mans B-Laval 3-1

Dimanche 17 février 2008 à 13h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans B - Laval : 3-1 (2-0)

Arbitre : Stéphane Etaix assisté de Michaël Trocherie et Nicolas Sampeur.

Buts pour Le Mans B : Hélène Plu 20', 92', Makan Mouchou Traoré 27'

But pour Laval : Sonia Aubry 80'

Avertissements : Laura Bourgouin pour Le Mans B, Linda Segers 80' pour Laval

Expulsion : Linda Segers 89' pour Laval

Le Mans B : 1-Magali Girard, 2-Noémie Boulbard, 3-Charline Ramaugé ©, 4-Mina Chanaiti, 5-Teninsoun Sissoko (12-Betty Blanchard 50'), 6-Céline Gathercole, 7-Makan Mouchou Traoré (13-Marina Rousseau 62'), 8-Mireille Trottin, 9-Hélène Plu, 10-Laura Bourgouin, 11-Valériane Même, Entr.: Sonia BALOCHE

Laval : 1-Murielle Renault, 2-Aurélie Béchet, 3-Ombeline Sury (14-Alizée Foucher 22'), 4-Aurélie Cruard, 5-Marion Dorgère, 6-Christelle Gobillard, 7-Marjolaine Lorgerie, 8-Amélie Aubry ©, 9-Linda Segers, 10-Alexandra Courteille (12-Jocelyne Planchais 52'), 11-Tiphaine Jalouin (Entr.: Lionnel DUCLOZ

Non utilisées : 13-Sonia Aubry

1-0 (20') : Plu

2-0 (27') : Traoré

2-1 (80') : Aubry

3-1 (92') : Plu

Dans ce derby, les Mancelles prenaient les choses en main dès le début. Elles profitaient du manque de combativité des Lavalloises pour se procurer des occasions. À la 15e minute, Traoré débordait puis centrait sur Plu dont la tête finissait dans les bras de la gardienne. Plu continuait son festival en ouvrant le score après avoir éliminé deux adversaires (1-0, 20'). Toujours aussi endormies, les Mayennaises se faisaient « breaker » sur une action individuelle de Traoré (2-0, 27').

Laval réagissait enfin et ne se résignait pas malgré le score. Par trois fois, l'attaquante Segers ratait l'occasion de revenir dans le match (40e , 43e, 75e). C'est finalement Aubry qui réduisait la marque d'une frappe décroisée (2-1, 80'). La fin de match était intense et Segers recevait deux avertissements successivement. Les Mancelles tuaient le suspense en ajoutant un troisième but dans les arrêts de jeu grâce, encore une fois, à Plu (3-1, 92').