Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C - 16e journée - Cormelles-Issy 2-6

Dimanche 26 avril 2009 à 15h00

Cormelles (Stade municipal)

Cormelles - Issy : 2-6 (0-4)

Arbitre : Morgane Onfroy assisté de Mathieu Besneville et Fabien Leymonnerie.

Buts pour Cormelles : Stéphanie Marie 57', Mélanie Pottier 85'

Buts pour Issy : Nina Corrard-Genty 3', Maryse Gobert 7', Farida Belkhir 25', Sophie Charlon 28', Agnès Awa Niang Mercier 68', Julie Quang Phan 90'

Avertissement : Jessica Chardon 67' pour Cormelles

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Céline Lecoq (12-Charlène Lehoux 22'), 3-Jessica Chardon, 4-Magalie Maindrelle, 5-Tatiana Bastard-Bourdon, 6-Soizic Beaufils, 7-Mélanie Pottier, 8-Cécilia François (13-Julia Chenu 44'), 9-Marion Blot, 10-Virginie Moreau-Pilard, 11-Stéphanie Marie, Entr.: Olivier CAHOREAU

Issy : 16-Elodie Gauche, 2-Monia Neffati, 3-Anaïs Pottier (14-Assa Diarra 65'), 4-Sabah Rguila, 5-Nina Corrard-Genty, 6-Zoé Coste, 7-Sophie Charlon, 8-Anne-Laure Chorro (13-Agnès Awa Niang Mercier 56'), 9-Sarah Palacin (12-Julie Quang Phan 78'), 10-Farida Belkhir, 11-Maryse Gobert ©, Entr.: David REMISSE

2-6 (90') : Phan

Les joueuses parisiennes démarrent pied au plancher et après une première alerte, elles ouvrent la marque sur un corner direct de Corrard qui nettoie la lucarne de Bourel (3e). A peine le temps de se relever que les Cormelloises encaissent un second but, sur un nouveau corner joué à deux, Corrard centre et Gobert au 2e poteau ajuste de le tête la gardienne bas normande (7e). Malgré cette entame de match difficile, les partenaires de Moreau ne réalisent pas une mauvaise prestation mais elles tombent sur une équipe véritable rouleau compresseur qui écrase toutes velléités offensives et tel un joueur de tennis relance inlassablement de longs ballons à destination de leurs rapides attaquantes, des ballons qui sont autant de danger de but. Une défense qui perd pour le coup Lecoq victime d'un problème musculaire (22e). Sur l'une de ces relances de Rguila, Belkhiri fausse compagnie à ses gardes du corps et devance la sortie du portier local (0-3, 25'). A peine trois minutes plus tard Charlon en embuscade profite d'un ballon mollement repoussé par la défense suite à un centre en retrait de Palacin et ajoute un 4e but. Les Calvadosiennes voient tour à tour des coup francs tirés par Maindrelle et Pottier heurter puis flirter avec la transversale de Gauche. La mi-temps se finit avec la grave blessure de François (fracture de la malléole). De retour des vestiaires, les intentions sont bas-normandes qui se hissent au niveau de leurs adversaires, ces dernières ne procèdent plus qu'en contres où Bourel doit s'employer face à la menace persistante de Palacin et Niang. Les locales trouvent la faille grâce à Marie (57e), mais les visiteuses creusent de nouveau l'écart. Niang lancée en profondeur par Gobert, partie à la limite du hors jeu se joue de Bourel et offre une avance des plus confortables. Cormelles continue cependant à jouer et Pottier réduit l’écart d'une frappe croisée qui surprend Gauche. Maindrelle trouve de nouveau la transversale sur un coup franc deux minutes après. Finalement les joueuses des Hauts de Seine finissent le plus fort, Niang échoue de nouveau face à Bourel puis Phan bien lancée dans le dos de la défense trompe la gardienne d'un tir croisé (90e).