Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B - 8e journée - Châtenoy-Besançon 1-4

Dimanche 23 novembre 2008 à 14h30

Châtenoy-le-Royal (Stade du Treffort)

Châtenoy - Besançon : 1-4 (0-2)

Arbitre : Alexandre Henriette assisté de Gilles Martin et Jean-Yves Moureau.

But pour Châtenoy : Gaëlle Moine 92'

Buts pour Besançon : Mélanie Barbier 21', Lucile Baratto 28', Meredith Doellman 52', Audrey Chabert 85'

Avertissement : Marine Callois 77' pour Châtenoy

Châtenoy : 1-Amélie Playa, 2-Sandrine Lahaye, 3-Marie Ravel-Chapuis, 4-Marine Callois, 5-Amélie Roussiot, 6-Gaëlle Moine ©, 7-Charlène Mercier, 8-Olivia Piget, 9-Magalie Cleau, 10-Marie-Pierre Ravet, 11-Mélanie Pourprix, Entr.: Yves BLONDEL

Non utilisées : 12-Mayline Varlot, 13-Pauline Durey

Besançon : 1-Angélique Bernard, 3-Mélanie Dague, 4-Mélanie Barbier ©, 5-Justine Brugnot, 7-Charline Meuterlos, 9-Tatiana Solanet (14-Cathy Cerveau 65'), 12-Chloé Bertoncini, 13-Nathalie Grammont, 8-Audrey Chabert, 10-Lucile Baratto, 11-Meredith Doellman (2-Laura Poete 80'), Entr.: Mikaël LAMOTTE

Non utilisées : 6-Fanny Jaillet

0-1 (21') : Barbier

0-2 (28') : Baratto

0-3 (52') : Doellman

0-4 (85') : Chabert

1-4 (92') : Moine

Besançon s'empare de la possession du ballon dès le début de la rencontre. Leur domination territoriale est récompensée par Barbier qui trouve l'ouverture (21e) sur un coup-franc pourtant anodin situé à 35 mètres du but. La gardienne locale fait une faute d'appréciation de la trajectoire de la balle et se retrouve lobée. Sept minutes plus tard, sur un nouveau coup de pied arrêté joué par Chabert, Baratto double la mise d'une remarquable demi-volée aux 16 m. A la reprise de la seconde mi-temps, Châtenoy démontre d'autres intentions, et se voit piégé sur une contre-attaque rondement menée par les visiteuses, Solanet centre et Doellman conclut ce beau mouvement collectif (52e). La suite de la rencontre baisse en intensité, et à 5 minutes du terme de la rencontre, Gramont lance Poète qui sert Chabert en retrait. Moine réussira à sauver l'honneur suite à un ballon récupéré au milieu de terrain, elle enchaine une frappe aux 25 mètres sur également une faute de main de la portière adverse.